Мифы об энергосберегающих окнах

28.03.2019 53 0.0 0
Мифы об энергосберегающих окнах
Технология энергосбережения в окнах ПВХ очень быстро обросла слухами. «Потребительские» мифы очень живучи, поскольку в их основе лежит реальный, хоть и ошибочный опыт, который желательно не повторять.    

Первый миф: «Не пропускают солнечный свет, и комнатные растения от этого гибнут». Раньше это приписывалось обычным металлопластиковым окнам. Скорее всего, причина в том, что при демонтаже старых конструкций образуется много бетонной пыли. Она вредит растениям, плохо удаляется с листьев, волос и шерсти. Поэтому маленьких детей, цветочные горшки и домашних питомцев на время установки окон лучше из дома убрать. Теплосберегающее напыление и замена воздуха аргоном:
  • не снижают прозрачность окна настолько, чтобы это было биологически заметно;
  • не препятствуют солнечному ультрафиолету, – отражается только инфракрасное (тепловое) излучение.  
Второй миф: «Экономии нет – как платили, так и платим». Сами по себе энергосберегающие окна тепло не производят – наглядная экономия начинается там, где хозяева контролируют обогрев, поэтому:
  • в частном секторе и в квартирах со счетчиками энергосберегающие окна очень выгодны;
  • для тех, кто пользуется общим отоплением, экономия заключается в хорошо прогретых стенах, отсутствии конденсата, плесени, частых ремонтов и простуд.  
Третий миф: «Такие стеклопакеты служат недолго». К сожалению, доля правды в этом есть – в стеклопакетах с недостаточной герметичностью через 5–6 лет аргон выветривается, а напыление окисляется. Это всегда на совести некомпетентных изготовителей. Качественные стеклопакеты с энергосбережением:
  • тоже теряют свойства, но очень медленно – в расчете на 25 и более лет службы;
  • исследования в Италии подтвердили – потеря аргона в таких конструкциях в год составляет всего около 2–3%.     
           Мифы об энергосберегающих окнах

Производство энергосберегающих окон в Киеве


Тех, кто заинтересован в покупке энергосберегающих металлопластиковых окон в Киеве, оконная фабрика «Геоком Рест» приглашает на свой сайт https://geokomrest.ua/windows/energosberegaushie-okna, где подробно описаны:
  • принципы действия энергосберегающих окон;
  • примеры их окупаемости в конкретных цифрах;
  • предложения банков по системе энергосберегающих покупок в кредит;
  • внизу страницы – ссылки на действующие акции.
«Геоком Рест» – крупное предприятие с сертифицированным оборудованием и опытными кадрами. За два десятилетия продуктивной работы стало одним из лидеров на украинском рынке окон. Быстрая и исчерпывающая консультация по стоимости, заказу, гарантийному обслуживанию – на сайте или в офисе компании. 


 


Читайте также:
Комментарии
avatar