Меняем мышление, чтобы похудеть

07.05.2019 78 0.0 0
Меняем мышление, чтобы похудеть
Для тех, кто думает: «Я никогда не похудею».

Диета поможет если тело и разум живут в гармонии. В этой книге я научила вас приводить в порядок сознание через наведение порядка в доме. Этот метод – для людей, которым не помогает диета, несмотря на то что они строго ее придерживаются. Но и среди них нет-нет, да находятся те, кому не помогает и это. Есть такие люди и среди моих клиентов. В таких случаях я всегда задаю вопрос: «Нет ли в вашей жизни чего-то лишнего?» У каждого человека это «что-то» – свое.

Возьмем, к примеру, мою клиентку С. Это красивая женщина сорока восьми лет, у нее замечательная семья. Она следовала всем моим инструкциям, но сбросила всего 1–2 килограмма от своего изначального веса в 54 кг

Я решила найти причину и провела более длинную сессию, чем обычно. Выяснилось, что когда она была чуть старше 20 лет и весила на 10 кг меньше, чем сейчас, над ней издевались мамочки во дворе. Моя клиентка, красавица сама по себе, после родов похудела и стала выглядеть еще лучше. Это и стало причиной зависти тех женщин. Со стороны казалось, что они хорошо друг к другу относятся, но на самом деле С. постоянно бойкотировали, например, не приглашали на праздник только ее одну. С тех пор она боится снова оказаться жертвой такого игнорирования, и это стало мощнейшим блоком в ее сознании, тормозящим процесс похудения.

Поняв это, я ее спросила: «Представьте, что вы снова похорошели. Действительно ли вам нужны друзья, которые вас будут травить еще десять лет?»

«Нет! Мне было бы достаточно одной настоящей подруги!» – осенило С. Процесс похудения сдвинулся наконец с мертвой точки, и она похудела на четыре килограмма.

Ответом на вопрос, «нет ли в вашей жизни чего-то лишнего», в ее случае было «завистливые и лживые друзья».

Еще один пример из моей практики, на этот раз не связанный с системой уборки: старшеклассница, которую я консультировала по телефону. Она сказала, что хочет похудеть на 5 кг во что бы то ни стало. На тот момент она весила 50 кг – на 2 килограмма ниже своей нормы, и уже год у нее не было месячных. Дальнейшая потеря веса угрожала ее жизни. Но я не стала говорить, чтобы она немедленно прекратила диету. Первым делом я спросила, каков ее рацион на день. И получила ответ: «Один кусочек ветчины».

Она питалась одним кусочком ветчины и очень хотела похудеть, потому что иначе ее подруги модельной внешности прекратят с ней всякое общение.

Выслушав ее, я спросила: «А если бы поправилась другая девушка, ты бы перестала с ней общаться?» Она ответила: «Я ни за что бы так не поступила». Я сказала: «Друг – это тот, кто всегда рядом, кто принимает тебя любой, даже если ты поправишься. Береги таких друзей». Услышав эти слова, девушка разрыдалась прямо в трубку. Она пообещала мне, что прекратит диету.

В ее случае ответами на вопрос, «нет ли в вашей жизни чего-то лишнего» были «диета» и «подруги, которые меня бросят, если я поправлюсь».

У многих людей, считающих, что они никогда не похудеют, в прошлом был горький опыт, который не дает диете ни малейшего шанса на успех. Люди, у которых нет такого груза из прошлого, легко сбрасывают вес благодаря одному только массажу и следованию Японской системе стройности.

В общем, если вам кажется, что вы никогда не похудеете, я искренне советую посмотреть на свою жизнь со стороны и задать себе вопрос, нет ли в ней чего-то лишнего?

Затем вспомните, какой путь вы проделали: спорт, правильное питание, уборка… Похвалите себя! Ведь вы старались, пусть даже и не достигли нужной планки, пусть и сбросили всего 2 или 3 килограмма.

Сравните свою жизнь до уборки и после нее. Я уверена, многое поменялось!

После трех месяцев работы со мной клиентки часто говорят что перестали раздражаться, и даже мужья замечают, что они стали спокойнее.

Если вы начнете себя хвалить за старания и будете замечать даже маленькие успехи, то вы начнете себя любить.

Перфекционисты не хвалят себя, даже если сбросили 5 кг, – им надо еще и еще, их цель бесконечно отодвигается. Сколько бы они ни трудились, счастливы они не будут.

Хвалите себя, проживайте каждый день с чувством полного удовлетворения, и ваша диета обязательно приведет к желанному результату.

Я получаю много писем от клиентов, которые за три месяца работы со мной не достигли результата, но продолжили следовать моим советам после окончания курса. Они пишут, что потом им удалось похудеть!

Если вы считаете, что никогда не похудеете, поработайте над своими мыслями еще раз.

Раскрою вам последний секрет похудения, идущий рука об руку со счастливой и здоровой жизнью.

Читайте также:
Комментарии
avatar