Механическая очистка печени по методике Йозефа Ионаша

27.05.2021 74 0.0 0
Механическая очистка печени по методике Йозефа Ионаша

Один раз в неделю брать 1 ст. ложку сухого сульфата магния, растворять в 100 мл горячей воды и выпивать рано утром в 5 часов. После этого ложиться на тёплую грелку (на правый бок) и пить грейпфрутовый сок.

Вот такую простую чистку я начала делать каждый понедельник. В результате — у меня прошли аллергии, запоры, восстановилось зрение.

Мои чешские коллеги настаивают на том, что очистительный процесс должен быть целенаправленным и поэтапным. Причём, лучше, чтобы его вёл врач, точно знающий цели, которых нужно добиваться.

Современные врачи-гомеопаты воспринимают организм человека как энергетическое поле, а болезнь — как его нарушение.

Токсины, возникающие в печёночных и жёлчных ходах, могут активно влиять на близлежащие внутренние органы и на весь желудочно-кишечный тракт — на поджелудочную железу, селезёнку, тонкий и толстый кишечник. Для механической очистки печени можно использовать минеральные воды разных источников, желательно присутствие в минеральной воде магния. Врач должен уточнить способ приёма воды и назначить курс лечения. Из трав чешская медицина предлагает остролестрец марьянский (Silibum marianicum), расторопшу пятнистую за её активное вещество филинарин, способствующее лучшему оттоку жёлчи, восстановлению клеток печени, возбуждению клеток к активной деятельности.

Очень полезной чешские врачи считают очистительную процедуру, называемую liverelean, что в переводе означат «печёночная очистка». Такая процедура производит ярко выраженный эффект при детоксикации жёлчных протоков, жёлчного пузыря и толстого кишечника. Практически, это единственная действенная методика, позволяющая эффективно отстранять холестериновые элементы и находящиеся в них инфекции. После проделанных процедур по очистке жёлчного пузыря и печени часто происходят значительные позитивные изменения со здоровьем, обновление жизненной энергии. Такая очистка рекомендуется людям с плохим обменом веществ, склонным к увеличению массы тела, к откладыванию жира. Данная процедура очень помогает женщинам и мужчинам, стремящимся к похудению, т. к. жировой обмен часто связан с недостаточной функцией печени и жёлчного пузыря.

Методику проведения процедуры желательно в первый год проводить 4–7 раз; на следующий год — 4 раза; во все последующие годы жизни 2 раза — весной и осенью.

Ингредиенты: магнезиум сулъфурикум (сульфат магния) —100 г; оливковое масло — 200 мл; свежий сок розового грейпфрута — 200 мл. Вам потребуется грелка (лучше электрическая).

Начинать процедуру лучше в четверг. С утра не употреблять жирной пищи. Можно есть варёные овощи, хлеб и мёд. Не разрешается молоко и сливочное масло. Овощи и зелень отваривать. Такая диета подготавливает печень и жёлчные протоки к избавлению от камней и холестериновых пробок.

Пятница. До 14:00 выпейте яблочный сок в количестве 1–1,5 л. Хорошо использовать сок свежих не очень кислых яблок. Между 14:00 и 18:00 не есть и не пить. Если нарушите это правило — будете чувствовать себя плохо.

18:00. Возьмите 30 г (2 ст. ложки) сульфата магния на 100 мл горячей воды. Тщательно размешайте и выпейте. Можно добавлять лимонный сок. Примите горячую ванну или полежите на грелке. Можно пить желчегонные травы.

20:00. Выпить ещё 30 г сульфата магния, растворённого в 100 мл тёплой воды. Между 20:00 и 21:45 не есть и не пить!

В 21:45 возьмите 200 мл оливкового масла. В другой ёмкости у вас находится выжатый грейпфрут. В стеклянной банке смешайте сок с оливковым маслом и тщательно взболтайте. Посещение туалета может быть многократным. Приготовьте грелку с горячей водой либо электрическую.

22:00. Выпейте оливковое масло с соком. Попробуйте пить через широкую соломинку — это снимет рвотный рефлекс. Можете просто выпить оливковое масло и запить соком грейпфрута. Пейте стоя. Всю дозу выпейте за 5 мин. Сразу ложитесь на грелку. Если сразу не лечь — нарушите этим всю методику.

Чем быстрее расслабитесь, тем больше камешков выйдет из вашего тела. Старайтесь думать только о печени, о том, что там происходит, представлять, как по жёлчным протокам проходят пробки и камни. Лежите на грелке до утра. Уже с пятницы желательно смазывать задний проход чистым вазелином или касторовым маслом.

Камешки, которые выходят через задний проход, содержат много жёлчи и могут раздражать слизистую. Помните о личной гигиене. Во время процедуры может быть понос.

Если чувствуете тошноту — выпейте ещё сульфат магния.

Суббота. Не вставайте раньше 6 часов утра. В 9:00 выпейте 4-ю порцию сульфата магния. Ещё полежите на грелке или походите.

В последующие 2 часа можете выпить сок или овощной отвар. К этому времени зелёные холестериновые камни полностью выйдут из кишечника.

К вечеру процедура заканчивается. Можно употреблять лёгкую еду, супы и каши. Не торопитесь переходить на более жёсткую пищу. К нормальному режиму питания надо возвращаться постепенно, в течение 3–5 дней.

Каковы ваши успехи? В кале вы найдёте зелёные конкременты, которые подтверждают, что вы видите не только остатки еды. Конкременты зелёного или иного цвета будут плавать сверху, т. к. содержат холестерин и жирные кислоты.

Откажитесь от процедуры, если вы больны. Противопоказания — пожилой возраст, наличие больших камней в жёлчном пузыре (они требуют предварительного дробления). Детям до 3-х лет такая процедура противопоказана.

Следующую процедуру можно провести через 2–6 недель.



Читайте также:
Комментарии
avatar