Медитация и целебные звуки

24.08.2020 88 0.0 0
Медитация и целебные звуки
Самый простой метод оздоровления – медитативные практики и целебные звуки, которые часто сопровождают нас по жизни.

Медитативная практика

Медитация является основой процедуры нейронной модернизации, это фундамент, на котором человек возводит здание своих новых жизненных убеждений, целей и устремлений. Люди часто воспринимают слово «медитация» как синоним терминов «расслабление» и «снятие стресса», поэтому на ранних этапах развития науки о личности медитацию действительно рассматривали как средство обретения душевного здоровья.

Однако принципиальное значение медитации не в том, что она позволяет расслабиться, а в том, что она учит наше сознание фокусироваться.

Медитация является успешным способом снятия стресса именно потому, что она фокусирует наше сознание на расслаблении. Рассмотрим некоторые практические примеры массового применения медитации для достижения конкретных целей.

Лари Эллисон, исполнительный директор «Оракл», требует от топ-менеджеров компании практиковать медитацию трижды в день.

Фил Джексон, легендарный тренер баскетбольной команды НБА «Лос-Анджелес лейкерс», на протяжении всей своей карьеры учил игроков медитировать.

В 2003 году в журнале «Тайм» Джоэл Стайн опубликовал статью, из которой следовало, что 10 миллионов американцев медитируют регулярно – и это вдвое больше, чем десять лет назад.

За последние тридцать лет на Земле было проведено немало исследований по изучению «механики» и благотворного действия медитации. Более 250 университетов и исследовательских институтов из 33 стран выполнили свыше 1000 исследований.

Итоги этих работ публиковались в ведущих научных журналах; они показали, что медитация:

– усиливает способность фокусироваться;

– укрепляет наблюдательность;

– повышает внутреннюю энергию;

– усиливает творческие способности;

– снижает вероятность стресса;

– создает ощущение удовлетворенности;

– снижает вероятность возникновения депрессии;

– улучшает общее состояние здоровья;

– углубляет связь с квантовым полем.


Но обычно мы настолько заняты повседневными делами, настолько вовлечены в текущую деятельность, что наш мозг зачастую отвергает «тонкие» сигналы.

Медитация развивает в головном мозге нервные «клетки» сосредоточенности, создает новые нейронные связи, подобно тому, как упражнения с гантелями тренируют плечевые и грудные мышцы.

Медитация «корректирует» головной мозг, дает нам возможность подключиться к источнику всех идей – квантовому полю бесконечного сознания Вселенной.

Медитация позволяет нам управлять электромагнитными волнами головного мозга. Она учит мозг фокусироваться и передавать подсознанию образы целей, а также с большей эффективностью искать в окружающем мире ответы, подсказки и ресурсы. Все это становится возможным благодаря тому, что мы можем развить в себе способность управлять мозговыми волнами.


Читайте также:
Комментарии
avatar