Медитация. Безмолвие ума

13.01.2022 49 0.0 0
Медитация. Безмолвие ума

Медитация издревле известна человечеству как высокоэффективный инструмент управления собственным телом и судьбой через подсознание. Практикой медитации и сегодня пользуются невероятной популярностью во всем мире. Со словом «медитация» чаще всего ассоциируется застывший в позе лотоса йог, которому нет дела до окружающего мира. Но в действительности медитация — это не отход от мира, а открытие бесконечных возможностей. Известные голливудские актеры Ричард Гир и Стивен Сигал мало похожи на йогов, и тем не менее, они во многом обязаны своим успехом именно практике медитации.

Медитация откроет вам доступ к скрытым резервам собственного организма. С ее помощью можно ускорять или замедлять психофизиологические процессы в организме, контролировать возрастные изменения, влиять на регенерацию клеток и выработку антител.

Цель медитации заключается в том, чтобы препятствовать лишним мыслям входить в ум. Для этого чаще всего практикуется сосредоточение на каком-либо объекте. Объект может быть как предметным (например, черная точка на белом листе), так и беспредметным (вдохи и выдохи). Мы предлагаем вам две наиболее эффективные практики, которые помогут вам очистить ум от лишних мыслей, суждений и эмоций.

Наблюдение за мыслями

Цель этого упражнения — почувствовать, как приходят и уходят мысли.

Устройтесь поудобнее, закройте глаза. О чем вы сейчас думаете? Сосредоточьтесь на этой мысли, но не развивайте ее. Например, вы подумали, что вам срочно надо позвонить. Зафиксируйте эту мысль, но не давайте ей развиваться, то есть не думайте, кому вы должны позвонить, что сказать и т. д. Просто смотрите внутренним взглядом на эту мысль: «Мне нужно позвонить».

Вы увидите, что без развития эта мысль достаточно быстро исчезнет. На ее место придет другая, например — «этот стул жесткий». Так же зафиксируйте и эту мысль, затем следующую.

Время выполнения практики — 1–5 минут. После медитации вы почувствуете, что голова ваша стала ясной, мысли более четкими и собранными.

Наблюдение за собой

Эта практика поможет вам быстро снять стресс от неприятного происшествия и построить то будущее, которое вы захотите.

Сядьте поудобнее, руки положите на колени. Глаза закрыты. Вспомните случай, который вас напугал или расстроил. Например, разговор с начальником или ссора с супругом. Вспомните в подробностях обстановку, время суток, когда это произошло. Представьте себе всех действующих лиц. А затем представьте себя — но со стороны, как бы глазами стороннего наблюдателя. Вообразите, что все, что вы видите — сцена из фильма. И вы, и другие люди — только актеры. Попробуйте придумать сценарий к этому фильму. Чем закончится кино? Вы можете выдумать любой хеппи-энд по своему желанию.

Позитивные настрои Сытина

Георгий Сытин — автор широко известного и весьма эффективного метода оздоровления и омоложения, получившего название «метод словесно-образного эмоционально-волевого управления состоянием человека (СОЭВУС)». Сутью этого метода являются специально созданные настрои, соответствующим образом влияющие на подсознание человека.

Влиять на болезнь можно посредством коррекции своего к ней отношения. Для этого им разработаны специальные тексты — исцеляющие настрои.

Под влиянием тщательно подобранных слов, несущих в себе заряд энергии и бодрости, у человека постепенно трансформируется представление о себе и собственном здоровье, что, в свою очередь, вызывает соответствующие изменения в организме. Тексты настроев нужно читать вслух, твердым, уверенным голосом.

Вот пример одного из таких настроев:

На устойчивость сердца

Вновь родившаяся, новая-новая здоровая новорожденная жизнь вливается в мое сердце. Новая здоровая, огромной-колоссальной силы новорожденная жизнь вливается в мое сердце. Огромной-колоссальной силы новорожденная жизнь вливается в мое сердце. Новорожденная жизнь рождает сердце огромной колоссальной силы. Новорожденная жизнь рождает сердце огромной-колоссальной силы. Рождается несокрушимо-устойчивое сердце. Рождается несокрушимо-устойчивое сердце. С огромной, с колоссальной устойчивостью сердце работает идеально правильно, с огромной, с колоссальной устойчивостью сердце работает идеально правильно, с огромной, с колоссальной устойчивостью сердце работает идеально-правильно, сохраняет здоровый-здоровый правильный ритмичный пульс 72 удара в минуту. Непоколебимо с колоссальной устойчивостью сохраняет сердце здоровый-правильный ритмичный пульс семьдесят два, семьдесят два удара пульса в минуту. Сердце ярко-твердо помнит, постоянно непрерывно сердце ярко-твердо помнит этот самый приятный темп жизни, самый приятный темп жизни семьдесят два удара пульса в минуту. С колоссальной устойчивостью сохраняет сердце здоровый-правильный-ритмичный пульс семьдесят два, семьдесят два удара в минуту. Все удары пульса одинаковой нормальной силы, все удары пульса одинаковой-нормальной силы здорового богатырского сердца. Все удары пульса одинаковой, нормальной силы молодого богатырского могучего сердца. Все промежутки времени между ударами пульса одинаковы, все промежутки времени между ударами пульса одинаковы.

Во всей сердечно-сосудистой системе здоровеют-крепнут молодые нервы. Во всей сердечно-сосудистой системе здоровеют-крепнут нервы. Головной-спинной мозг работает с огромной-колоссальной устойчивостью. Головной-спинной мозг работает идеально правильно с огромной, с колоссальной устойчивостью. Головной-спинной мозг с колоссальной устойчивостью идеально правильно управляет жизнью сердца. Головной-спинной мозг с колоссальной устойчивостью идеально правильно управляет жизнью сердца. С колоссальной устойчивостью сердце работает идеально правильно. Новорожденная жизнь наполняет всю сердечно-сосудистую систему. Новорожденная жизнь всю сердечно-сосудистую систему рождает новорожденно-свежую, новорожденно-свежую, энергичную-сильную. Во всем теле рождается новорожденное полное-полное кровообращение. Новорожденная жизнь рождает новорожденное полное-полное свободное кровообращение. Во всем теле полное свободное кровообращение. Все тело живет полнокровной радостной здоровой жизнью. Все внутренние органы работают энергично-весело, с молодецкой удалью выполняют в организме все свои функции. Новорожденная жизнь рождает меня человеком идеально здоровым, абсолютно здоровым, несокрушимо здоровым. Новорожденная жизнь сейчас рождает меня человеком несокрушимо здоровым, идеально здоровым.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: