Маски для кожи лица и шеи: Из конспекта Кремлевских Мастеров

13.01.2022 79 0.0 0
Маски для кожи лица и шеи: Из конспекта Кремлевских Мастеров
Первая ступень омоложения лица — настрой. Вторая ступень — гимнастика. Третья — массаж. Четвертая — правильный косметический уход: применение лосьонов, тоников, масок. Мы кормим кожу изнутри, употребляя в пищу продукты, которые оказывают на нее определенное действие. Чем меньше в них химических добавок, чем более они насыщены необходимыми для строительства мышц веществами, тем более они полезны для всех органов и систем, включая наши покровы. Однако кожа — орган уникальный. Потому что кожа может питаться и питается не только изнутри (как все органы нашего тела), но и снаружи. Ведь на ней — сотни и тысячи пор, которые исполняют сразу несколько функций: выделительную, дыхательную и поглощающую. Поры — это микроротики нашей кожи. Если не пользоваться этим, ничего страшного не произойдет. Но лучше все-таки пользоваться. И результаты не заставят себя ждать. То, что мы накладываем на кожу в виде масок, питает ее, сохраняет ее эластичность, тонизирует и консервирует молодость наших покровов.


Маски для лица могут иметь совершенно разные задачи: увлажнять, питать, подтягивать кожу. Обо всем многообразии масок можно написать целую книгу, поэтому мы остановимся только на тех масках, которые необходимы, чтобы закрепить эффект от гимнастики.

Можно воспользоваться и готовыми магазинными масками, но ничто не заменит натуральные продукты и свежие фрукты, овощи и зелень, сохранившие массу витаминов и напрочь лишенные химических добавок, которые могут дать нежелательный эффект. Как наш организм нуждается в витаминах и минеральных веществах, точно так же и коже все это жизненно необходимо. Получив хорошее питание, она помолодеет, станет мягкой, свежей и эластичной. Вы можете выбрать маски, которые направлены на определенные проблемные зоны, больше всего вас беспокоящие, а можете делать все маски по очереди.

Перед тем как наносить маску на лицо и шею, нужно тщательно очистить кожу с помощью тоника или воды.

Помните: маски для лица и шеи не наносятся на область вокруг глаз и рта! Для этих наиболее чувствительных зон предусмотрены специальные маски.

Обычно каждую маску можно использовать 2 раза в неделю (если в рецепте не содержится других рекомендаций).
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: