Маски для комбинированого типа лица

11.06.2019 19 0.0 0
Маски для комбинированого типа лица
Особое значение имеет применение витаминных, тонизирующих, очищающих масок. Одни маски смягчают, питают и укрепляют кожу, другие оказывают на нее обезжиривающее и вяжущее действие, третьи отбеливают ее. В зависимости от состава маски обладают лечебными свойствами – снимают раздражение и воспаление, сокращают поры, очищают кожу.

Для приготовления маски из лекарственных растений нужно взять 2 ст. ложки измельченной травы и залить горячей водой. Получится кашицеобразная масса. Остуженную до 40 °C, массу наложить на очищенное лицо и накрыть марлей, сложенной в несколько слоев. Продолжительность процедуры 20 минут.

Для фруктово-овощных масок нужно кусок марли с дырочками для глаз и носа смочить приготовленным соком или кашицей из фруктов или овощей. Затем слегка отжать марлю и наложить на лицо на 15 минут.

Особенно эффективны маски после паровой ванны или горячего компресса. Маски рекомендуется делать 2 раза в неделю, а общий курс – 20 процедур. После курса необходим перерыв в 1,5–2 месяца.

Маски отбеливающие и от веснушек

● Мелко нарезать зелень петрушки, залить кипятком, выдержать 20–30 минут, процедить, охладить и протирать лицо полученным настоем 2–3 раза в день.

● С мая по август можно несколько раз в неделю смазывать каждую веснушку соком одуванчика. Когда сок высохнет, лицо нужно вымыть и протереть его кислым молоком.

● Отвар из молодых цветков одуванчика:2 ст. ложки цветков залить 0,5 л воды и прокипятить 20 минут.

Затем отвар остудить, процедить и протирать им лицо утром и вечером.

● Мелко нарезанный свежий огурец залить водкой в равной пропорции, настоять в течение недели, а затем процедить. Такой настой обладает и отбеливающим свойством.

● Отвар из корней и листьев девясила: 1 ч. ложку мелко нарезанного сырья залить стаканом холодной воды, выдержать его час, затем 10 минут кипятить. Перед использованием отвар остудить и процедить. Смазывать веснушки и пигментные пятна 2 раза в день до их исчезновения.

● Огуречным соком протирать лицо и делать маски из протертого огурца.

● Смазывать веснушки 2 раза в день смесью соков из лимона, ягод красной смородины и листьев календулы, приготовленной в равной пропорции.

● 1 ст. ложку измельченных листьев петрушки смешать со столовой ложкой меда, нанести на кожу на 45 минут, затем смыть теплой водой.

● 3 ч. ложки творога смешайте с 1 ч. ложкой меда, взбейте до кремообразного состояния и нанесите на кожу лица. Смывайте тампонами, смоченными в холодной воде.

● 1 ст. ложка лукового сока, 1 картофелина, 1/2 л молока, 1 ст. ложка меда. Сварите картофелину в молоке, после чего разотрите ее в пюре и смешайте с медом и луковым соком. Держите такую маску на лице 20 минут, после чего смойте ее. Для большей эффективности рекомендуется смыть маску негазированной минеральной водой.

● 2 ст. ложки лука, 1 груша и 1/2 стакана молока. Вначале хорошо разомните грушу, отожмите сок и смешайте мякоть с молоком и луковым соком. Держать маску на лице 15–20 минут.

● 1/2 очищенного яблока, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка аскорбиновой кислоты (витамина С), 1 желток куриного яйца, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лукового сока. Все ингредиенты перемешайте с помощью миксера. Нанесите маску на кожу и смойте через 30 минут.

● Яблоки, как и яблочный уксус, восстанавливают кислотный покров кожи и являются тонизирующим средством для кожи.

● Дрожжи, как известно, – источник полноценных белков и чемпион по содержанию витаминов группы В. Для приготовления маски требуется: 2 ст. ложки лукового сока, 50 г дрожжей и 1 ст. ложка растительного масла. Раскрошите дрожжи и разотрите их с растительным маслом до образования кашицеобразной массы. Добавьте лукового сока и снова хорошенько размешайте. Нанесенную на кожу лица маску смыть через 20 минут.

● Взять хлебные крошки, 1 ст. ложку лукового сока и немного молока. Смешайте молоко и луковый сок. В полученной жидкости на пару секунд замочите хлебные крошки. Мокрые крошки нанесите на лицо и смойте их через 30 минут.

● 2 ст. ложки лукового сока, 2 ч. ложки творога, 1 ст. ложку меда и 1 ч. ложку растительного масла. Все ингредиенты смешайте, после чего нанесите на кожу и смойте маску через 10 минут.

● 3 ст. ложки лукового сока, 1 ст. ложка пчелиного воска (или белого парафина), 3 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ч. ложки буры, несколько капель розового масла. Одновременно нагрейте воду с бурой и в другой миске размягчите пчелиный воск, добавьте в него оливковое масло. Снимите обе миски с огня, влейте воду с бурой в масло с воском и мешайте до образования белого крема. Добавьте несколько капель розового масла и луковый сок. Размешивайте до охлаждения и загустения массы. Наложите маску на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

● Маска из зеленой сметаны. Готовится следующим образом: 1 желток смешать с 2 ст. ложками сока петрушки и добавить 1 ч. ложку сметаны.

● Смешать 1 часть буры и 6 частей воды. Составом смачивать марлю и накладывать на кожу ежедневно или через день.

● 10–15 %-ный раствор питьевой соды.

● 1 ч. ложку мелко нарезанных корней и листьев девясила залить 1 стаканом холодной воды. Смесь оставить на 1 час, после чего поставить на огонь и проварить 10 минут после закипания. Процедить и смазывать веснушки и темные пятна до 2 раз в день до их исчезновения. Курс – 15–20 процедур.

● Лосьон из одуванчиков: 2 ст. ложки цветков и листьев одуванчика, 1,5 стакана воды. Кипятить 20 минут, потом остудить, процедить.

● Лимонно-уксусный лосьон: 2 ч. ложки столового уксуса, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка воды.

● Сок 1 лимона и 1 стакан рисовой воды (после промывания риса).

● От угрей, веснушек, загара лосьон из водяной лилии: 2 ст. ложки свежих лепестков залить 0,5 л кипятка, кипятить 15 минут, настаивать 4 часа, процедить.

● Протирать веснушки настоем цветков полевого мака. Для этого 2 ст. ложки нужно залить 1 стаканом кипятка и дать настояться 1 час.

● Настой цветков бузины черной (1:10). Рекомендуется делать теплые компрессы из марли на лицо по 5–6 раз через каждые 5 минут. Вначале делать ежедневно, после получения эффекта – 2 раза в неделю.


Читайте также:
Комментарии
avatar