Маска со слизью улитки

14.02.2022 140 0.0 0
Маска со слизью улитки
Первое, о чем вы подумали: «Фу, какая гадость!» Да, я знаю, это один из тех ингредиентов, которые вы вряд ли когда-либо собирались наносить на лицо. Но выслушайте меня. Это хорошее увлажняющее и антиоксидантное средство, способное стимулировать выработку коллагена. В живой природе улитка использует эту смазку, чтобы безопасно и быстро перемещаться из одной точки в другую. При нанесении на лицо слизь работает как влагоудерживающее вещество, а это значит, что она способна притягивать воду и влагу к поверхности кожи. Под воздействием солнца свободные радикалы наносят ущерб коже и могут вызвать повреждения, приводящие к появлению морщин. Слизь улитки – довольно хороший антиоксидант, хотя и не самый лучший. Наконец, некоторые исследования показали, что слизь улитки стимулирует выработку коллагена и, следовательно, способствует долголетию кожи.

КОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Слизь улитки обладает хорошим укрепляющим свойством благодаря стягивающему эффекту, который может появляться на коже при высыхании. Маску из слизи улитки можно наносить утром или вечером, но я рекомендую использовать ее в несмываемой форме, например в виде тканевой маски.

ВНИМАНИЕ! Если вы не используете продукты, в которых есть компоненты животного происхождения, этот ингредиент не для вас. При изготовлении таких масок улиткам потенциально могли быть нанесены повреждения.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: