Мальта разрешит въезд невакцинированным туристам при условии прохождения карантина

14.07.2021 94 0.0 0
Мальта разрешит въезд невакцинированным туристам при условии прохождения карантина
Правительство Мальты решило впускать в страну путешественников, которые еще не вакцинированы против коронавируса (COVID-19). Как передает Укринформ, об этом сообщает Times of Malta. В то же время невакцинированным турисам предстоит пройти карантин на острове в указанной гостинице и за собственные средства.

Пока речь идет о странах, включенных в так называемый «янтарный список», в который вошли, в частности, страны ЕС. Однако Украины ныне нет в этом списке.

В то же время сертификаты вакцинации не нужны детям до 12 лет и тем, кто не может получить вакцину по медицинским причинам. Они должны будут предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, который был сделан не позднее, чем за 72 часа до прибытия.

Отмечается, что правительство Мальты приняло соответствующее решение всего за несколько часов до начала действия полного запрета на въезд для невакцинированных людей, которое вызвало критику со стороны Еврокомиссии. По мнению европейского ведомства, предыдущее решение было дискриминационным.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: