Малая магнитная оболочка Земли

09.08.2020 74 0.0 0
Малая магнитная оболочка Земли
Некоторые ученые утверждают, что все живые существа на Земле, в том числе и человек, должны жить, ходить, спать, находясь всегда в радиусе не менее 3–5 метров, а в идеальном случае – до 1,5 метра от поверхности Земли. В этом случае все живое находится в благоприятной для жизни магнитной зоне Земли, которая защищает живые организмы от вредных и опасных воздействий окружающей среды.

В рекомендациях российских специалистов по данному вопросу утверждается, что человек не должен жить в своем доме выше вершин произрастающих в этой местности деревьев (то есть не выше четвертого этажа жилого дома). Иначе у него со временем появятся проблемы со здоровьем.

В ХIХ веке французский невропатолог Ж.М. Шарко и русский клиницист С.П. Боткин заметили успокаивающее действие магнитного поля на нервную систему человека. Современные ученые обнаружили также низкочастотные магнитные поля, которые благоприятно действуют на человеческий организм. Действие низкочастотного магнитного поля особенно эффективно на близком расстоянии от земной поверхности.

Низкочастотное магнитное поле Земли, взаимодействуя с биополем человека, благотворно действует на весь организм. Наблюдения за тяжелобольными людьми в течение многих лет показывают, что многие из них просят положить свою постель на пол, чтобы лежать поближе к Земле. Лежа на полу, особенно на деревянном, они чувствуют себя намного лучше и спокойнее. Эта особенность отмечается только в частных домах, где люди живут на Земле, а не на высоких этажах над землей.

Как ребенок успокаивается, прижавшись к матери, так и человек, находясь рядом с землей, получает необходимое его телу невидимое, но благоприятное воздействие излучения планеты. Поэтому летом желательно, скинув обувь, походить босиком и подошвой стоп почувствовать свою связь с Землей.

Пятьдесят лет назад известный японский ученый, доктор Накагава, описал новую болезнь, которой страдает огромное количество людей на Земле, и назвал ее «синдромом дефицита магнитного поля человека». Главными проявлениями этого синдрома являются: общая слабость, повышенная утомляемость, сниженная работоспособность, плохой сон, головная боль, боли в суставах и позвоночнике, патология сердечно-сосудистой системы, гипертония и гипотония, нарушения пищеварения, кожные изменения, проблемы предстательной железы, гинекологические дисфункции и ряд других негативных процессов.

Сознание каждого человека, живущего в «экстремальных» условиях многоэтажных зданий со всеми его атрибутами, постоянно находится в состоянии легкого стресса. Постепенно у таких людей появляется множество болезней, которые можно условно назвать «городскими». В первую очередь это нервные заболевания, связанные с измененной психикой горожанина, которые проявляются в виде неврозов, страхов, депрессий, тревожных состояний, синдромом хронической усталости.


Читайте также:
Комментарии
avatar