Максимально допустимая ЧСС = 220 – возраст в годах

24.03.2021 48 0.0 0
Максимально допустимая ЧСС = 220 – возраст в годах
Есть определенная вилка ЧСС для физических нагрузок (65–85 процентов), например, при моих данных ЧСС от 110 до 120 жир активно уходит. Если свыше 140 – начинает резко замедляться процесс сгорания жиров, а при 170 вообще прекращается.

Вы когда-нибудь замеряли свой пульс, когда активно пытаетесь похудеть, пыхтя на тренажерах или прыгая в группе по аэробике? Я решила провести эксперимент и измеряла свой пульс во время ходьбы на тренажере. Оказалось, что при ЧСС 110–120 мне было очень легко. Я не напрягалась. Было удивительно, как при такой нагрузке может снижаться вес.

Это стало открытием. Ведь для меня привычный темп физической активности – это когда язык на плечо можно заваливать. При этом пульс зашкаливал. Но, как ни парадоксально, в этом случае организм не только не тратит жиры, но и оставляет их про запас. Замедляется обмен веществ.

Все дело в том, что для нашего тела в этот период наступает стрессовый период. Он не знает, что вы специально трудитесь на тренажере. Он думает, что появилась какая-то опасность, раз так усердно работают ваши мышцы. Чтобы выжить в таких условиях, жиры перестают сжигаться.

Поэтому лучший вариант сброса веса – это активный шаг, при котором вам легко дышится. Один нюанс: ходить надо на свежем воздухе. Только при избытке кислорода запускается активный процесс избавления от жира. Поэтому прогулки с коляской – наилучший вариант для похудения молодой мамы.

«В любви – как в мотоцикле: третий либо лишний, либо в коляске…»

https://shutochki.info
Другой любимый инструмент в этом деле – фитбол. Когда была беременной, этот мяч стал мне лучшим другом. Кто им пользовался, тот поймет. После рождения дочки он тоже пригодился.

Сначала на нем делала гимнастику моя малышка. В комплексе с детским массажем это незаменимая вещь в развитии ребенка. Потом сама эксплуатировала фитбол. Расслабляла мышцы спины. Делала упражнения.

По ночам укачивала на нем дочку, которая никак не хотела засыпать. Потом, когда ей исполнилось два года, фитбол заменил нам батут. Я крепко зажимаю мяч между коленями, дочка встает на него и прыгает. Я ее поддерживаю. Работают мои руки и внутренняя поверхность бедра, которая все время напряжена и позволяет удерживать мяч в нормальном состоянии.

Когда я играю с дочкой, подкидываю ее или, наоборот, приседаю, мышцы снова задействованы и работают по полной. Иногда дети выполняют роль утяжелителя в упражнениях на пресс или спину. Возможностей масса, легко можно их отыскать в повседневной жизни. Было бы желание…

Мое преимущество в том, что я живу в пятиэтажном доме без лифта. Каждый раз, когда поднималась с ребенком на руках, я проклинала свой пятый этаж. Но потом нашла в этом массу плюсов. Постепенно я накачала свои мышцы ног и рук. Теперь для меня такая нагрузка в радость.

У меня нет возможности выбраться в спортзал. А тут, если хочешь попасть домой, двигаться надо. Тяжело, не спорю. Главное – поймать момент, когда нагрузка становится вредна. Ребенок вырастает до таких размеров, что тащить его на себе уже становится опасно для спины и суставов. Я сразу чувствую в эти моменты боль в пояснице и коленях. Сейчас моя младшая весит 12 кг.

Я вам специально не стала писать конкретные упражнения: все вы живете в разных местах и в разных условиях. Я уверена, что если немного задуматься над вопросом, как из своей повседневной жизни сделать тренировку для тела, то у вас появится масса идей. Даже игры с детьми можно превратить в сплошную зарядку. Я уже не говорю о том, что когда у них вдруг пропадет желание кататься на самокатах и велосипедах, их придется таскать на себе…

 


Читайте также:
Комментарии
avatar