Магнитотерапия, или целительный магнит

04.03.2021 60 0.0 0
Магнитотерапия, или целительный магнит

В 70-е годы интеллигенция была охвачена модой на омагниченную воду. Ее старались пить, на ней готовили пищу, промывали волосы, принимали ванны. В ксерокопиях и машинописных текстах утверждалось, что омагниченная вода тормозит старение.

Некоторые ученые продолжили изучение свойств воздействия магнитного ноля на организм и в последующие годы. Значительных успехов добилась группа киевских физиков, биологов, инженеров и врачей.

Они связали продолжительность жизни с величиной напряженности магнитного поля Земли, которая постоянно уменьшается. Во времена Иисуса Христа геомагнитное поле было вдвое сильней, чем сейчас. А в более глубокой древности — еще сильней. Когда внешнее магнитное поле ослаблено или, того хуже, отсутствует, организм оказывается в критической ситуации. В эксперименте мышей поместили в камеры, экранированные от магнитного поля Земли. Уже через сутки у них началось разложение тканей. Детеныши таких мышей рождались лысыми и росли больными.

Теперь сравним себя с подопытными мышами.

Идеальными можно считать условия жизни на берегу Черного моря, где напряженность геомагнитного поля составляет 1 эрстед. В Киеве эта величина равна 0,45 э (для сравнения, в приполярных районах — 0,7 э, в экваториальном поясе — 0,1–0,3 э). Но все это на улице. А в квартире типового железобетонного дома или офисном кабинете — всего 0,18 э. Еще хуже в закрытых металлических объемах — автомобиле, лифте, поезде метро, самолете, каюте судна: 0,01 э.

Вот почему так утомляют длительная поездка в электричке, долгий перелет и просто многочасовая «отсидка» в железобетонном здании. Сильные электромагнитные поля, окружающие вагон метрополитена или самолет, не решают проблемы: организму требуется магнитное поле небольшой напряженности, к каковому он привык со дня зачатия. А шоферы, пилоты и стюардессы, проводники и машинисты поездов, капитаны судов стареют раньше времени и гарантированно приобретают букет хронических заболеваний.

В Киеве провели инженерный расчет напряженности геомагнитного поля на единице площади поверхности тела и необходимой компенсации с помощью постоянных магнитов для возврата к экологической норме. На основе такого расчета разработан магнитный аппликатор для тела человека, который создает магнитный поток, эквивалентный магнитному потоку Земли возле моря.

Применяя магнитный аппликатор, можно за считанные недели нормализовать артериальное давление, избавиться от болезни щитовидной железы, простатита. А если носить берет, в ободе которого зашиты с шагом 3–4 см постоянные магниты, перестают выпадать и снова чернеют седые волосы.

 

Магнитные коврики от гипертонии

Коврики с подшитыми к ним постоянными магнитами применяют для лечения больных с артериальной гипертонией. Результат такой терапии — снижение дозы прописанных препаратов вплоть до полного отказа от них.

Строго говоря, воздействие постоянными магнитами на организм нельзя считать лечением. Это компенсаторное явление: магниты возвращают организму то, чего он недобирает у природы из-за ослабления геомагнитного поля. И организм быстро выходит на нормативные показатели, порой удивляющие самого человека, давно отвыкшего считать себя здоровым.

Так, к примеру, 10 человек, носивших магнитные аппликаторы, за 4–5 месяцев избавились от аритмии. У больного туберкулезом, 4 месяца пролежавшего в больнице, через полтора месяца ношения комплексного магнитного аппликатора стали заживать мелкие каверны, а еще через полтора месяца его выписали. Лицо человека, страдавшего болезнью Паркинсона, было как у глубокого старика. Через месяц применения магнитных аппликаторов из старика он превратился в моложавого, стройного мужчину.

Успешное лечение магнитами ученые объясняют вдвое более сильным усвоением кислорода, которое наблюдается в усиленном магнитном поле. Этот эффект похож на тот, что возникает при нахождении пациента в соляной шахте, где, как известно, удается успешно лечить астму. Примечательно, что в специальных солевых кабинетах, имитирующих шахты, такого эффекта не наблюдается. Для лечения бронхиальной астмы достаточно в течение месяца носить на груди 6 небольших магнитов толщиной 2 мм.

 

Аналогичен механизм лечения щитовидной железы. Необходимый пациенту йод не усваивается, даже если насыщать рацион морепродуктами, богатыми йодом. Этот микроэлемент усваивается лишь в усиленном магнитном поле (например, на морском побережье). При использовании аппликатора и йодистого рациона восстановление функции щитовидной железы происходит в течение месяца.

Замечено, что если человек спит на матраце, к которому подшито 40 магнитов диаметром 2 см и толщиной 2 мм, во время эпидемии гриппа, он не заболевает.

Получен опыт лечения алкоголизма: пациент спит на таком же матраце. При этом «внутренний алкогольный заводик» восстанавливает свою работу, избавляя человека от необходимости внешней «подпитки».

 

Магнитные «примочки» от пародонтоза

Многие знают, как тяжело избавиться от кровоточивости десен — пародонтоза. Успешное лечение требует одной-двух недель, если ежедневно хотя бы по два часа в день держать во рту плоские круглые магниты: омагниченная слюна заживляет десны. Восстановление кондиций организма с помощью магнитов имеет сходство с гомеопатией: слабые воздействия могут быть более эффективны, чем сильные.

В условиях больничного стационара с помощью магнитов выводились камни из почек и желчного пузыря: здесь требовалось постоянное наблюдение врача, поскольку выход камней может быть травматичным.

Ношение магнитных колец в височных областях не только предохраняет от инсульта, но и заметно улучшает память. Полноценная нейронная связь для качественной передачи информации требует высокой проводимости, которая с течением времени и отложением шлаков ослабевает, а усиленное магнитное поле ее восстанавливает.

Правда, магнитотерапия, несмотря на всю природную естественность метода, имеет и противопоказания: вирусные заболевания типа гепатита (более сильное магнитное поле может стимулировать размножение вирусов)у гипотония, пониженная частота пульса и онкология.

Как самостоятельно восстанавливать магнитную экологию организма? Врачи советуют: для этого достаточно использовать плоские магниты с напряженностью магнитного поля не выше 12 миллитесла. Подшивание таких кружков с шагом между магнитами 10–15 сантиметров к коврику, на котором человек сидит за работой или спит, не представляет никакой опасности для организма. Конечно, нельзя считать такой самодельный аппликатор полноценным компенсатором пониженного геомагнитного поля: ведь его воздействие не проникает в глубь тела больше, чем па 5-10 миллиметров. Но даже такое несильное воздействие, как показывает практика киевских ученых, избавляет от множества хронических болезней и возвращает столь необходимый в наших неоптимальных условиях запас здоровья.



Читайте также:
Комментарии
avatar