Магне в6: польза и вред

03.12.2021 125 0.0 0
Магне в6: польза и вред

Все обменные процессы протекают с участием магния. Он используется для нормализации деятельности организма при строительстве белковых соединений. Выступая важным компонентом защиты от стрессовых факторов, магний укрепляет иммунную систему и повышает сопротивляемость организма в целом. Магний не синтезируются естественным образом, поступает только с продуктами питания. Однако рацион современного человека вряд ли можно назвать сбалансированным. Дефицит магния приводит к повышению риска развития ишемической болезни сердца, гипертонии, атеросклероза и даже онкологии. Недостаток магния в детском возрасте повышает риск развития аутизма, девиантного поведения, дислексии. Особенно важен магний для женщин в период изменения гормонального фона.

К формированию хронического дефицита микроэлемента приводит ряд заболеваний. Он характерен для диабета, нервных патологий, воспалительных процессов в суставах и связках. Потребность в магнии возрастает в периоды менопаузы и грудного вскармливания, при нарушениях сна и чрезмерной физической или эмоциональной нагрузке. Восстановить баланс микроэлементов и витаминов помогут витаминные комплексы магне В6 https://zdravica.ua/drugs/magne-v6, которые представлены в ассортименте интернет-аптеки Здравица.

Показания

Магний в комбинации с витамином В6 прописывают для:

  • нормализации обменных процессов;
  • восстановления функции памяти;
  • усиления концентрации внимания;
  • поддержки сердечно-сосудистой системы;
  • роста костно-мышечной ткани;
  • повышения физической активности;
  • нормализации эмоционального фона.

Магне В6 помогает жить полноценной жизнью, нормализует все жизненно важные функции и биохимические процессы. Он необходим для здоровья нервной системы, способствует выработке энергии, нормализации уровня хорошего холестерина.

Магне в6: польза и вред

Взаимодействие с другими медпрепаратами и противопоказания

Магний блокирует всасывание тетрациклина, фосфатов, кальциевых солей и железа, поэтому одновременный прием препаратов на их основе с магнеВ6 не рекомендован. Длительный прием микроэлемента в больших дозах приводит к почечной недостаточности, способствует развитию сенсорной нейропатии. Ее симптомами служат нарушение восприятия положения тела в пространстве, онемение или тремор конечностей, нарушение координации движения. Кроме того, передозировка магнием вызывает снижение артериального давления, рвоту, тошноту, замедление рефлексов, затрудненное дыхание, остановку сердца.

Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/lifekhacker

Теги:польза, Магне в6, витамины

Комментарии
avatar
Читайте также: