Люксембург и Мальта раздадут туристам ваучеры

11.06.2020 82 0.0 0
Люксембург и Мальта раздадут туристам ваучеры
Власти Люксембурга раздадут 700 тысяч ваучеров на бесплатную ночь в отеле своим жителям и гражданам соседних стран, чтобы стимулировать восстановление туризма.

Ваучер на сумму 50 евро можно будет использовать для оплаты одной ночи в объекте размещения в Люксембурге. На эти цели правительством выделено 3,5 млн евро. Их в начале июля получат местные жители старше 16 лет и туристы из соседних стран.

Ваучеры будут действительны до конца года. Деньги нельзя будет потратить на еду или развлечения, но люди могут объединиться для оплаты ночи в отеле — так, например, пара сэкономит 100 евро.

Эта мера является частью стратегии по восстановлению туризма в Люксембурге. Страна в первую очередь хочет привлечь соседей, которые могли бы путешествовать на машине, — то есть, туристов из Бельгии, Франции и Германии. Люксембург находится между этими тремя странами и популярен как транзитное направление.

Правительство Мальты также предоставит каждому гражданину страны старше 16 лет по 100 евро, которые можно потратить в гостиницах, барах, ресторанах и магазинах розничной торговли. Так власти страны хотят оживить местную экономику, по которой ударил коронавирусная кризис.

Здесь деньги будут выдавать пятью ваучерами на 20 евро. Четыре из них можно будет использовать только в гостиницах, барах, ресторанах, а один — в магазинах розничной торговли. Мальтийский власти прогнозируют, что расходы на ее инициативу составят до 17 млн евро.

Правительство Мальты надеется, что благодаря ваучерам граждане охотнее будут отдыхать в пределах страны, а не за границей.

Мальта начнет принимать иностранных туристов с 1 июля, но у властей есть опасения, что угроза коронавируса и возможное увеличение стоимости авиаперевозок отпугнет приезжих. По отдельным оценкам, туристический сектор страны может просесть на 20%.

Читайте также:
Комментарии
avatar