Лечения варикоза без бинтования

12.06.2020 83 3.0 0
Лечения варикоза без бинтования
Альтернативно бинтам используется медицинский компрессионный трикотаж.

После каждого сеанса склеротерапии на ногу пациента надевается специальный компрессионный чулок, который специально разработан для склеротерапии.

Современный компрессионный трикотаж позволяет исключить ношение эластичных бинтов, повысить эффективность лечения и обеспечить удобство пациента во время лечения.

Еще несколько лет назад при лечении варикоза флебологи использовали только эластические бинты. Но сейчас, к счастью, ситуация изменилась, и врачи используют не бинты, а качественный компрессионный трикотаж: гольфы, чулки, колготки.

Компрессионная терапия является одной из основных составляющих профилактики и лечения варикоза. Во-первых, это позволяет остановить развитие заболевания. Во-вторых, помогает избежать опасных осложнений варикоза: тромбозов, тромбофлебита.

При воздействии компрессии сужается просвет варикозно-расширенных вен. В результате повышается скорость кровотока, уменьшаются застойные явления, что, в свою очередь, препятствует сгущению крови и появлению тромбов. Уменьшение диаметра вены в два раза повышает скорость кровотока в ней в пять раз. В некоторых ситуациях без компрессионной терапии, вообще, не обойтись, например, после операции или склеротерапии.


Читайте также:
Комментарии
avatar