Лечение климактерических расстройств с помощью меда

29.08.2019 25 0.0 0
Лечение климактерических расстройств с помощью меда
Если вы страдаете от климакса, у вас появились проблемы с сосудистой системой и щитовидной железой, мучают частые перепады давления, шум в ушах и частые покраснения лица, выводят из себя, на помощь вашему организму в таком случае вам готовы придти на помощь следующие народные рецепты.


• В случае появления климактерического синдрома, хорошо помогает снять зуд половых органов и кожные сыпи настой из следующих трав: измельченная трава пустырника пятилопастного и цветки лекарственной ромашки (по 3 ч. ложки), ягоды шиповника, лекарственный шалфей, боярышник, сушеница болотная, зверобой, тысячелистник обыкновенный и цветки календулы (по 2 ч. ложки).

Лекарственные травы необходимо смешать и залить горячей водой (из расчёта 1:1). Затем смесь необходимо проварить в течение 4 – 5 минут при слабом кипении. После чего отвар необходимо оставить на час настаиваться, а потом процедить. Принимать отвар нужно в тёплом виде. По желанию для вкуса можно добавить 3 – 4 ложки меда.


• Также помогает уменьшить зуд смесь маточного молочка и меда (соотношение 1:100). Пить лекарство нужно до 3 раза в день по половинке чайной ложки в течение 1 – 2 месяцев.


• Другой рецепт лекарства эффективен при климактерических и терических расстройствах, а также в случаях предменструального синдрома. Для этого рецепта необходимо смешать цветки лекарственной ромашки (2 части) с корнями лопуха (1 часть). Затем смесь нужно залить горячей водой и оставить настаиваться в течение получаса. Принимать отвар нужно до 3 раз за сутки, заедая медом.


• Так же для поддержания организма в норме можно использовать крапиву двудомную (1 ст. ложка), череду трехраздельную, цветки фиалки и тысячелистник обыкновенный (по 2 ч. ложки), корни валерианы, корни лопухи листья перечной мяты (1 часть). Эту смесь трав нужно залить кипятком (из расчёта 1:1). Отвар нужно оставить на 2 – 3 часа, пока не настоится. Затем отвар следует процедить и при желании добавить ложку меда. Пить настой нужно по 1 стакану в день, каждое утро и вечер. Этот рецепт лекарства применяется в качестве болеутоляющего средства в период климактерического синдрома. При желании, чтобы достичь лучшего эффекта, вместе с этим отваром можно принимать мед с маточным молочком (1 ст. ложка до 3 раз за сутки).


Читайте также:
Комментарии
avatar