Лечение гнойных осложнений

10.09.2021 90 0.0 0
Лечение гнойных осложнений
В Институте хирургии им. Вишневского гнойная хирургия – одно из приоритетных направлений на протяжении уже многих лет. Отделение гнойной хирургии было основано 40 лет назад под руководством академика Кузина Михаила Ильича. Прошло несколько этапов, во время которых было внедрено большое число новых технологий и методов борьбы с бактериальной инфекцией, лечения обширных раневых процессов. Это тяжелые посттравматические повреждения конечностей или даже всего туловища, трудноизлечимые обширные пролежни, против которых традиционные методы лечения бессильны.

Диабетическая стопа – это одна из наиболее острых проблем, и тема ее лечения сейчас поднята на государственном уровне. Наше отделение гнойной хирургии великолепно оснащено, увы, в отличие от многих муниципальных учреждений. Есть собственная реанимация, прекрасные специалисты.

Дело в том, что с увеличением числа вмешательств на сердце и сосудах естественным образом увеличивается число нагноений груди. Нагноения раны после таких вмешательств невозможно полностью исключить. Исправить консервативно такую ситуацию невозможно. За лечение таких пациентов практически никто не берется. Этот процесс достаточно сложный. Люди с повышенным хирургическим риском остаются один на один со своими трудностями.

Вместе с тем в Институте хирургии им. Вишневского стерномедиастиниты уже на протяжении многих лет достаточно успешно лечатся. Врачами накоплен большой опыт, что позволяет добиваться хороших результатов.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: