Лазерное удаление новообразований кожи

27.10.2022 131 0.0 0
Лазерное удаление новообразований кожи
Новообразования у человека могут быть как врождёнными, так и приобретёнными в течение жизни. Печальнее всего, что они обычно сами по себе не проходят, но при этом могут привлекать ненужное внимание к внешности человека. Из-за этого их приходится маскировать или вовсе удалять. Благо сегодня можно избавиться от них довольно быстро: всего за один сеанс. Например, такой эффективностью обладает лазерное удаление новообразований кожи. В нашей сегодняшней статье мы расскажем, как проводится данная процедура, сколько она длится, каким образом лазер удаляет новообразование, кому противопоказана данная процедура и что делать после её окончания. А в самом конце статье вы узнаете, в какой столичной клинике проводят удаление новообразований кожи.
 

Удаление новообразований кожи

Часто данную процедуру проводят даже в день обращения человека к специалисту, так как у данной процедуры довольно мало противопоказаний. Но, к примеру, её нельзя проводить, если на коже в области лазерной обработки имеются ранки или другие незажившие повреждения. Так что перед лазерным удалением нужно будет залечить все ранки в зоне лазерной обработки. Чтобы выявить все имеющиеся противопоказания, необходимо будет предварительно прийти на первичный приём к врачу-лазеротерапевту, который будет проводить сеанс.
 

На первичном приёме перед удалением новообразований

Путём опроса и осмотра специалист выявит имеющиеся у вас ограничения к сеансу. К ним относятся беременность и период кормления грудью, выход из ремиссии, наличие патологий центральной нервной системы с повышенной возбудимостью, а также любые заболевания. А ещё процедуру нельзя проводить при наличии кровотечений. Не стоит забывать и об имеющихся ранках на коже в месте проведения лазерного удаления. Конечно, специалист не ограничится одной лишь проверкой на наличие противопоказаний. Также в ходе опроса и осмотра врач оценит состояние кожи и выявит тип новообразования на коже. Это поможет врачу определить эффективность лазера в вашем конкретном случае и подобрать его настройки. К тому же врач сразу проконсультирует вас: вы узнаете, как будет проходить сеанс, что нужно делать после его окончания. После консультации можно будет задать врачу по лазерному удалению кожных новообразований.

Если же специалист в ходе проверки не обнаружит у вас ограничений к сеансу, то его можно будет провести сразу после проверки.
 

Удаление кожных новообразований: ход проведения сеанса

Прежде чем приступить к лазерной обработке тканей, специалист обработает их аппликационным анестетиком — обезболивающим в виде крема или геля. Врач-лазеротерапевт нанесёт его прямо на кожу в обрабатываемой зоне. Обычно такого обезболивания бывает достаточно для проведения процедуры без неприятных ощущений. Но в некоторых случаях специалист может использовать для обезболивания и инъекционный анестетик. Например, если у вас очень низкий болевой порог. Помимо обезболивания, перед процедурой нужно будет надеть защитные очки для глаз — их специалист выдаст пациенту в начале сеанса. После этого врач-лазеротерапевт настроит лазерный аппарат и приступит к проведению процедуры. Её продолжительность будет прямо пропорциональна размерам и количеству новообразований. Например, небольшая родинка может быть удалена за несколько минут. Но если их много и они большого размера, то сеанс может занять и целый час, а то и больше. По завершении сеанса врач продезинфицирует кожные покровы современным антисептиком и расскажет, что делать в послепроцедурный период.
Лазерное удаление новообразований кожи

Что делать после удаления новообразований

Для удаления неоплазмы (так по-другому называется новообразование) специалист использует углекислотный лазер, который фактически выпаривает ткани неоплазии слой за слоем. После такого удаления на коже формируется небольшая ранка. Чтобы в неё не попадала инфекция, из крови и лимфы образуется твёрдая корка, которая закрывает ранку. Такую корку нельзя срезать, сдирать или как-то по-другому удалять. Помните, что она должна отслоиться сама. Корочка отслоится самостоятельно после того как ранка полностью заживёт, то есть примерно через 15 дней. После этого на её месте остаётся лишь здоровая кожа без новообразований. После процедуры удаления каждый пациент получит от специалиста рекомендации на время восстановительного периода. Они могут быть частными или общими. Как правило, специалисты дают лишь общие предписания, то есть единые для всех пациентов. Во-первых, нельзя загорать в течение двух недель после проведённого сеанса. Данный запрет относится к загару как под солнцем, так и в солярии. Во-вторых, после процедуры не следует подвергать кожу в месте проведения сеанса воздействию высоких температур и горячего воздуха. Поэтому следует отказаться от посещений сауны или бани. Также специалисты не рекомендуют посещать общественный бассейн и купаться в природных водоёмах. Частные рекомендации обычно специалисты не выдают, но если вы их получите, то соблюдать их нужно будет обязательно. Помните, без соблюдения всех рекомендаций нельзя будет получить максимальный результат и избежать побочных явлений.
 

Причины, по которым стоит удалять новообразования

Не все пациенты спешат удалять неоплазмы (новообразования), считая, что они ничем не мешают и их не видно. Однако специалисты рекомендуют если не избавляться от новообразований, то хотя бы следить за ними и периодически показывать специалистам. Выделяют несколько веских причин для удаления новообразований кожи:
 
  1. Риск повреждения. Некоторые новообразования возвышаются над кожей, а потому их легко повредить. Например, одеждой, бижутерией, бытовыми предметами и т.д. Повреждение новообразования приведёт, скорее всего, к кровотечению. Также существует большой риск попадания инфекции. Но всё же самое опасное, к чему может привести повреждённая неоплазия, — малигнизация (процесс озлокачествления неоплазмы).
  2. Воздействие ультрафиолета. Конечно, если новообразование скрыто под одеждой, то риск минимален. Однако стоит помнить, что частое и длительное воздействие ультрафиолета на новообразование также может привести к его озлокачествлению. В группе риска неоплазмы, находящиеся на лице, руках и других открытых частях тела.
  3. Риск появления новых новообразований. Новообразования, вызванные действием вирусов, могут быть заразными: пациент может заразить другого человека или перенести вирусы на свои другие участки кожи. Таким образом, например, бородавки могут разрастаться и появляться на новых участках тела.
  4. Эстетический дискомфорт. Большинство новообразований выглядят, мягко говоря, непривлекательно. Самой большой проблемой является их появление на открытых участках или, что хуже, на лице. В этом случае они будут привлекать нежелательное внимание. Это может привести к неудовлетворённости своей внешностью и появлению у пациента стресса, неуверенности в себе и комплексов.
Однако ни в коем случае нельзя удалять новообразования самостоятельно. Это часто приводит к их повреждению. А чем это чревато, мы уже писали выше. Лучшим вариантом будет обратиться к специалисту. Одним из самых эффективных методов устранения неоплазм является лазерное удаление. Такая процедура позволяет за один сеанс избавиться сразу от нескольких неоплазм. При этом во время сеанса лазер воздействует лишь на ткани новообразования, не повреждая клетки кожи. Также отметим, что лазер не вызывает кровотечения, так как коагулирует сосуды, и предотвращает попадание инфекции, так как дезинфицирует кожу. Кроме того, после лазера не требуется долгий восстановительный период с перевязками и частым посещением специалиста. По сути, сразу после выхода из кабинета врача-лазеротерапевта вы можете вернуться к своим повседневным занятиям.
 

Удаление новообразований кожи в Москве

Удаление новообразований кожи в столице проводят в клинике «Лазерный Доктор». Здесь же можно записаться и на первичный приём, чтобы получить профессиональную консультацию специалиста клиники. Удаляют новообразования при помощи российского александритового лазера «Ланцет», который имеет все необходимые разрешения и сертификаты. Поэтому процедура, проведённая в этой клинике, отличается эффективностью и отвечает всем требованиям безопасности. Записаться на первичный приём или на процедуру можно по телефону или через сайт клиники, заполнив короткую электронную форму.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/lifekhacker

Теги:удаление новообразований кожи, лазерное удаление новообразований к

Комментарии
avatar
Читайте также: