Куда на самом деле уходит наш жир?

27.11.2019 40 0.0 0
Куда на самом деле уходит наш жир?
В современном мире проблема лишнего веса становится все более весомой. Почти 18% населения планеты страдает от ожирения разных степеней. Диетологи и ученные бьют тревогу и утверждают, что, если человечество не перестанет вести пагубный образ жизни, этот показатель будет лишь прогрессировать.

Справиться с этой проблемой рационально можно лишь с помощью здорового питания и регулярных физических нагрузок.
Большинство из нас при этом редко задумываются: куда уходит жир во время похудения. Мы приведем некоторые интересные факты, которые, наверняка, вас удивят.

Куда девается жир: результаты научных исследований

Самое популярное заблуждение, которое нам приводят многие источники, что жир преобразовывается в энергию. Однако научные исследования данный факт опровергли и выдвинули гипотезу, которая весьма проста и логична.

Дело в том, что энергетическая теория противоречит закону сохранения веществ, который действует абсолютно при каждой химической реакции.

Согласно последним исследованиям Университета Нового Южного Уэльса в процессе метаболизма жир принимает вид углекислого газа и воды. Эти вещества выводятся из организма естественным путем: вода с мочой и потом, а диоксид углерода выдыхается легкими.

Причем результаты исследований показали, что большую часть жира человеческий организм теряет именно с помощью легких. Этот показатель составляет приблизительно 84%. В свою очередь, 16% жировой массы выводится в форме жидкости, то есть воды. Выходит, что каждый из нас теряет лишние килограммы, выдыхая. Согласитесь, весьма неожиданный факт.

Все что переваривает наш организм проходит через дыхательную систему. Жиры, белки и углеводы переходят в процессе метаболизма в состояние воды и углекислого газа. Исключением является клетчатка, которая остается непереваренной и проходит через систему желудочно-кишечного тракта в неизменном виде.

Во время приема пищи в любое время суток каждый из нас вдыхает почти 600 граммов кислорода. Данный показатель не менее важен, если вы считаете калории в каждом блюде. Ученые привели еще один интересный факт— около 200 граммов CO2 человек теряет во время сна, делая вдохи и выдохи. Наверняка, это многих обнадежит. Однако не стоит спешить с выводами и прибегать к крайностям.
Как обеспечить потерю веса и сжигания жира?

Если взять за основу теорию, аргументы которой мы привели, то выходит, что для похудения необходимо интенсивно, глубоко и часто дышать? Ни в коем случае! Последствия могут плохо отразиться на вашем здоровье. Учащенное дыхание приводит к гипервентиляции легких, изнеможению, головным болям, головокружению и другим негативным симптомам.

Так как же быть? Если есть такой простой способ потери жира, как им правильно воспользоваться? Ученные разъяснили, что ускорить процесс похудения можно, выдыхая углерод диоксида параллельно с перемещением мышц. Это означает, что избавиться от лишнего веса можно, интенсивно двигаясь и используя дыхательные техники.

Даже минимальные движения приводят к ускорению обменных процессов организма. Если вы занимаетесь повседневными делами, например, уборкой, приготовлением пищи или играете с ребенком, вы расходуете свой жир и теряете в весе. Кстати, именно прогулки на свежем воздухе более всего способствуют уменьшению массы тела.

С наукой не поспоришь. Приведенные факты могут поддаваться сомнениям и критике.Однако стоит отметить, что они подтверждены сотнями экспериментов и испытаний. Делайте выводы. Неоспоримым аргументом является тот факт, что движения тела приводят к сжиганию и выводу жира. Так что двигайтесь, дышите полной грудью, ведите активный образ жизни, и пусть лишние килограммы никогда не будут вам угрозой!

Читайте также:
Комментарии
avatar