Кто такие хафу и красота носа в воображении японок

06.11.2020 50 0.0 0
Кто такие хафу и красота носа в воображении японок
Многим этот пункт может показаться странным, потому что у японок и так изящные небольшие носики. Действительно, так оно и есть, но представление об идеальном носе у наших девушек несколько иное. С недавнего времени появилась мода на нос с тонкой высокой спинкой и выразительным кончиком. В европейской квалификации форм он будет близок к греческому. Такой нос часто остается недосягаемой мечтой, поэтому все, что остается, это имитировать желаемую форму при помощи хайлайтера, корректора и теней. Я думаю, такая тенденция появилась в последние несколько лет благодаря моделям хафу. Кто они такие, я сейчас вам расскажу.

Популярность хафу
Очень часто людям нравится то, чего нет в них самих. Японцы не являются исключением. Люди с неазиатской внешностью всегда казались им более экзотическими, необычными. Большие выразительные глаза, заостренные черты лица, светлые волосы или другая форма носа – все эти особенности вызывают повышенный интерес. Хафу это люди, рожденные от смешанных браков японцев с представителями других национальностей. Этот термин появился в 70-е годы и произошел от английского слова «half», что в переводе означает «половина». За последние десять лет хафу родилось в два раза больше. Детей от смешанных браков считают более красивыми и часто называют «каваи» – то есть милыми. Некоторые молодые японки даже пытаются быть похожими на хафу, имитируя их внешность с помощью макияжа. Хафу в Японии должен быть готов к более пристальному вниманию к его персоне, а иногда даже к просьбам сфотографироваться. За последние десять лет произошел хафу-бум в рекламной индустрии и средствах массовой информации. Теперь их часто можно увидеть в качестве актеров, телеведущих, музыкальных исполнителей.

На сегодняшний день экспаты и смешанные браки в Японии больше не являются такой уж редкостью, хотя все еще вызывают повышенный интерес.


Читайте также:
Комментарии
avatar