Кризисный режим: сухие участки

05.06.2022 190 0.0 0
Кризисный режим: сухие участки
Для очень сухой кожи или просто сухих участков мы будем применять особенно интенсивные процедуры. Они станут дополнением к обычному уходу за сухой кожей. По сути, мы будем купать ваше лицо в невероятно увлажняющих ингредиентах до тех пор, пока оно не почувствует себя лучше. Да, в эту технику входят две маски. Первая – это смываемая маска, а вторая – настоящее блаженство. Для этого надо нанести маску на лицо и заниматься в это время чем-то приятным или расслабляющим. Например, эту процедуру можно делать в махровом банном халате, не обращая внимания, что скажут или подумают окружающие. Для настроения можно зажечь свечу, потому что отныне маска – ваш новый лучший друг.

УВЛАЖНЕНИЕ. Встаньте примерно в 15 сантиметрах от увлажнителя воздуха рядом с отверстием выхода пара, завяжите полотенце вокруг головы и стойте под струей пара пять минут. Если у вас нет увлажнителя, можете открыть очень горячий душ и постоять в облаках пара или положить на лицо горячую мочалку (но не слишком горячую!). Воздействуя на кожу лица, пар начнет увлажнение с помощью главного природного ингредиента красоты – H20, стимулируя потоотделение и вывод токсинов.

2 МАСКА. Пальцами или специальной кистью равномерно нанесите на лицо маску из бентонитовой глины. Не забудьте про нос, область под глазами и шею. Этот тип маски уменьшает воспаление и сушит любые прыщи. Оставьте ее на 10–15 минут или в соответствии с инструкцией на упаковке. Чтобы не пересушить кожу, не оставляйте ее дольше, чем указано.

3 ВТОРАЯ МАСКА. Пальцами или специальной кистью равномерно нанесите на лицо маску с гиалуроновой кислотой. Не забудьте про нос, область под глазами и шею. Эта маска увлажнит лицо после использования сухой глины. Оставьте на 10–15 минут или в соответствии с инструкцией на упаковке. Если вы пользуетесь тканевой маской, просто аккуратно положите ее на лицо, избегая области вокруг глаз, и снимите, когда она начнет высыхать.

4 СЫВОРОТКА. Нанесите на лицо 3–4 капли сыворотки с маслом чайного дерева. Это снимет зуд и раздражение и поможет бороться с воспалением, если оно есть. Следите за тем, чтобы нанести ее равномерно на основные участки лица.

5 УВЛАЖНЕНИЕ, РАУНД 2. Наберите в ладонь немного увлажняющего средства и потрите руки друг о друга. Затем аккуратно нанесите его на лицо, тщательно покрывая все участки.

6 УВЛАЖНЕНИЕ ВОЗДУХА. Если воздух особенно сухой, можно оставить увлажнитель работающим на ночь.

7 ТРЕТЬЯ МАСКА (ПО ЖЕЛАНИЮ). Если хотите, можете сделать на ночь еще одну маску, которая поможет расслабиться.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: