Криотерапия для омоложения организма

16.07.2020 51 0.0 0
Криотерапия для омоложения организма
Криотерапию можно отнести к одному из самых древних способов омоложения организма. Еще в Древней Греции атлеты принимали ледяные ванны для восстановления сил, о лечебном эффекте холода писали античные врачи и их последователи. В современной косметологии ванны с ледяной водой заменены более радикальным средством – жидким азотом или кислородом, остуженным до температуры – 196—198 °С.

В зависимости от области воздействия холодного азота, криотерапия подразделяется на общую и местную. Общую криотерапию проводят в специальных криокамерах и используют в лечебной медицине. Локальная криотерапия в виде криомассажей успешно применяется в косметологии для омолаживающих процедур.

Омолаживающее действие холода связано с его способностью вызывать мгновенный спазм капилляров, которыми пронизана кожа. Прекращение воздействия холода ведет к последующему расширению сосудов, в результате чего в несколько раз усиливается кровоснабжение дермы, испытавшей на себе воздействие холода. Усиление кровоснабжения приводит к насыщению клеток питательными веществами, усиливаются регенерационные процессы, в том числе и выработка коллагена и эластина, которые подтягивают кожу и разглаживают мелкие морщинки. При этом массажные поглаживания и растирания усиливают действие азота и способствуют достижению видимого результата сразу после сеанса: кожа становится подтянутой, ровной, приобретает здоровый цвет.

Продолжительность сеанса криомассажа – от 7 до 10 мин. Для достижения долговременного эффекта омолаживающие процедуры охлажденным азотом проводят курсами по 10—15 процедур с интервалом в 2—3 дня. Курс повторяют по мере появления признаков увядания кожи: серый цвет лица, потеря тургора, обезвоживание. Как правило, при проведении полного курса криотерапии повторение омолаживающих процедур назначают через 6—7 месяцев.

 


Читайте также:
Комментарии
avatar