Криминальное чтиво или самозащита

03.07.2020 87 0.0 0
Криминальное чтиво или самозащита
Бытовые интересы – это одно дело, а вот защита своих прав от криминала – это уже совсем другая песня! Особенно в том случае, если это самозащита.

Моя подруга Кристина – настоящая счастливица. Несколько лет назад ей повезло вскружить голову одному олигарху, и с тех пор она живет, не зная ни бед, ни хлопот. Казалось бы, Кристина находится в полном покое, комфорте и безопасности. Она даже застраховала свои ягодицы, как Дженифер Лопес, на круглую сумму. И тем не менее даже такие деньги и такая жизнь не является страховкой от посягательства на интересы, и главное – на интересы имущественные.

На двадцать пятый день рождения Кристина получила в подарок роскошный «Мерседес». И тут же отправилась кататься на нем по окрестностям. Было слякотно, моросил дождь. Очень скоро Кристинина новенькая блестящая машинка стала напоминать заляпанный грязью трактор. Именинница отправилась на мойку. Выйдя из машины, она ждала, когда ее «мерс» вычистят до блеска.

Не прошло и получаса, как машина снова выглядела как новенькая. Кристина села за руль и уже хотела было ехать, как вдруг заметила, что из бардачка пропали ее любимые солнцезащитные очки от Версаче, которые стоили более десяти тысяч рублей. Что же делать? Уехать? Написать в книгу жалоб и предложений? Вызвать милицию? Произвести гражданский арест? Пойти и «разобраться по понятиям»?

Ничего этого Кристина не сделала. Она просто позвонила своему олигарху, и через сорок минут он был на месте. Разборки были по-настоящему крутые. В лучших традициях фильмов «Бригада» и «Бумер». Олигарх требовал, чтобы все выворачивали карманы. Сотрудники отказывались и вызывали знакомых «братков», которые обеспечивали им «крышу». Продолжался весь этот боевик несколько часов. После чего очки все-таки нашлись.

Выводы, которые можно сделать из этой истории, просты и логичны.

1. Перед тем как предъявлять кому-либо серьезные обвинения, убедитесь в их обоснованности.

2. Перед тем как затеять криминальные разборки, решите для себя, а стоит ли овчинка выделки?

3. Если не умеете угрожать и запугивать людей, не беритесь, иначе будете выглядеть смехотворно. Позовите группу поддержки: желательно людей с дипломатическими и актерскими способностями, которые смогут красиво блефовать.

4. Перед тем как приступить к разборкам, продумайте всю стратегию: будете ли вы обращаться в милицию? Или будете договариваться мирно? Как поступите, если от ваших обвинений просто отмахнутся, и что сделаете, если вас начнут обвинять в ответ?


Читайте также:
Комментарии
avatar