Кремний – ваша гладкая попка

24.11.2020 59 0.0 0
Кремний – ваша гладкая попка
Кремний – лучшая «косметика» в мире. Именно она предотвращает появление морщин и растяжек, делает кожу мягкой и эластичной, а грудь – упругой, омолаживает эффективнее всяких процедур и избавляет – наконец-то! – от целлюлита. Кремний (двуокись кремния) – это минерал, который необходим для улучшения качества коллагена и производства новых коллагеновых волокон (в том числе в вашей груди). В сочетании с магнием кремний (а вовсе не кальций) защищает от остеопороза и укрепляет кости. К тому же он играет важную роль в профилактике рака.

Вода, магний и кремний – вот чего действительно не хватает вашей коже!

Тот же пресловутый целлюлит возникает в результате недостатка питательных веществ в организме, и убрать его не сможет ни один крем или процедура. Когда соединительные ткани слабеют из-за нехватки питания, жир естественным образом задерживается между ними – «просачивается» через ткани, которые в идеале должны удерживать его на месте. Этот жир мы и видим как бугорки на коже. Но он является следствием, а причина одна: кожа потеряла эластичность и целостность в связи с недостатком коллагена, который образуется с помощью кремния. Магний и кремний, словно водители, доставляют молекулы воды к клеткам и способствуют повышению уровня коллагена. Это и есть главное лекарство от целлюлита. А борьба с лишним жиром, которой сегодня одержимы все подряд, здесь не поможет, ведь не жир создает целлюлит.

Именно кремний отвечает за эластичность всех соединительных тканей в организме, а это мышцы, волосы, ногти, суставы, связки. Он совершенно необходим тем, кто мечтает сохранить кожу здоровой и молодой. Так, при дефиците этого минерала медленнее заживают любые раны.

Кстати, растяжки не имеют ничего общего с генетической предрасположенностью. Даже если они были у вашей мамы, это не значит, что они будут у вас. Растяжки далеко не всегда являются результатом быстрого роста тканей, который отмечается, например, в подростковом периоде или во время беременности. Как целлюлит, так и растяжки с морщинами служат внешним отражением того, что происходит внутри, – они свидетельствуют о разрушении соединительных тканей в суставах, кровеносных сосудах и внутренних стенках кишечника. Физические нагрузки, «чудодейственные» кремы и процедуры от целлюлита затрагивают лишь верхушку айсберга, но не добираются до корня проблемы. Возникновение целлюлита, растяжек, обвисшей кожи, равно как и их «магическое» исчезновение, напрямую зависят от вашего питания. И мы в очередной раз убеждаемся в простой истине: питание, снабжающее строительными кирпичиками каждую клетку тела, – ключ к решению всех перечисленных проблем.

 


Читайте также:
Комментарии
avatar