Красный свет от стресса

18.03.2021 63 0.0 0
Красный свет от стресса
Отличный компенсатор стресса — красный свет, которым полезно ежедневно облучать ладони и подошвы ног. Важно, чтобы он попадал на рефлексогенные зоны, каковых огромное множество именно на ладонях и стопах, где начинаются биологически активные меридианы, тянущиеся ко всем органам и системам. Ежедневная экспозиция на каждую зону от 10–15 секунд (в конце курса) до 2 минут максимум (для гипертоников) в течение 10–20 дней практически компенсирует как стресс, полученный при голодании, так и последствия любых перенесенных стрессов.

Строго говоря, должно быть не просто облучение красным светом, но фотоактивация рефлексогенных зон монохроматическим поляризованным светом с интервалом длин волн 620–670 нанометров. Это свет лазера. Понятно, что в домашних условиях он мало кому доступен. И даже купить в магазине физприборов копеечную поляризационную пленку, которую следует приставить к красной лампе, тоже посильно не всем.

Поэтому вот как можно предельно упростить технологию снятия стресса в домашних условиях. Еще сравнительно недавно фотографии печатали в темной комнате при красном фонаре. Вот такого фонаря или даже просто красной лампы вполне достаточно для антистрессового эффекта.

Процедура с красным светом для нормализации артериального давления

Ежедневно по утрам включаем красную лампу или фонарь, подставляя к нему на 30 секунд ладони и на 30 секунд подошвы ног. Повторяем эту процедуру в течение двух недель. При этом интересно ежедневно замерять артериальное давление. Уже на третий-четвертый день у гипотоников давление повысится до нормы, у гипертоников оно понизится опять же до нормы.


Читайте также:
Комментарии
avatar