Красивые ногти: особенности коррекции и укрепления

01.12.2020 78 0.0 0
Красивые ногти: особенности коррекции и укрепления
Одной из важных процедур в сфере наращивания ногтей является их коррекция, ведь достаточно неприятно смотреть на неопрятные и отросшие ногти, когда ногтевая пластина сильно отросла. Другая не менее важная процедура – укрепление ногтевой пластиной специальными материалами. Обе очень важны, но отличаются между собой.

Для чего нужно укрепление ногтей и как это делают?

Слабые ногти несут за собой множество проблем: они трескаются, обламываются, цепляются за всё вокруг, плохо держат покрытие лаком, порой встречаются случаи, когда ногти остро реагируют на горячее или холодное и, конечно же, выглядят не эстетично и отталкивающе. Для хорошего маникюра необходимо качественное гелевое укрепление ногтей (тут https://www.365studio.ua/ru/gelevoe-ukreplenye-nogtej-kyev/ можно записаться на такую процедуру), это позволяет избежать сломанных ногтей и появления трещин в них.

Укрепление осуществляется следующим методом: на ногтевую пластину наносится очень тонкий слой выбранного материала, после просушки он преобразуется в прочный «каркас» и служит «фундаментом» для дальнейшей работы мастера. Именно укрепление выполняет функцию защиты ногтя от механических и химических действий. На данный момент, изобретено несколько разных видов укрепления.

При данной процедуре используются следующие виды современных материалов:
  1. Биогель максимально приближен к естественным ногтям и не вызывает дискомфорта при ношении.
  2. Акриловое укрепление подразумевает в себе два варианта: с использованием акриловой пудры и мономера; сочетание обычного гелевого и акрилового укреплений.
  3. Конструирующий гель – гель, отличающийся средней или маленькой густотой, с помощью которого легко создать тонкий слой.
  4. Полигель удобен в нанесении, не течет и не требует от мастера особых навыков.
  5. База для гель-лака отличается от других тем, что наносится сразу цветная основа.
Красивые ногти: особенности коррекции и укрепления

Какие существуют виды коррекции ногтей и что в них включено?

Коррекция нарощенных ногтей гелем (на https://www.365studio.ua/ru/korrekciya-naroshhennyh-nogtej-kiev/ можно записаться на процедуру) подразумевает не только придание ногтям свежего вида и опрятности, но также и устранений проблем с отслоением нарощенных ранее ногтей, при необходимости решается проблема со сломанным ногтем и т.п. Видов коррекции не так уж и много:
  1. Малая. Осуществляется в случаях с минимальными повреждениями. Обработка царапин, отколов, отслоения, устранение сломанных ногтей и т.п.
  2. Средняя коррекция уже включает в себя устранение видимой разницы между маникюром и натуральным отросшим ногтем.
  3. Большая – коррекция нарощенных ногтей гелем или другими средствами. Производится при их отслоении или при сломе наибольшей составляющей материала.


Читайте также:
Комментарии
avatar