Крапивница и аллергические заболевания. Лечение сельдереем

12.03.2021 52 0.0 0
Крапивница и аллергические заболевания. Лечение сельдереем
Аллергия – это повышенная чувствительность организма к воздействию некоторых факторов окружающей среды – химических веществ, микробов, пищевых продуктов и др., которые называются аллергенами. Аллергические заболевания (бронхиальная астма, поллинозы, крапивница, аллергический насморк, дерматиты, лекарственная и пищевая аллергии) широко распространены во всем мире и продолжают расти. Лечение аллергии следует начинать с выявления вызвавшего ее вещества. Для профилактики аллергии необходимо укреплять иммунную систему, придерживаясь диеты, богатой витаминами С и В, а также флавоноидами.


■ При данных состояниях настой травы сельдерея принимают внутрь и используют наружно в виде ванн или мази. Внутрь принимают спиртовую настойку. Спиртовая настойка сельдерея: 30 г травы настаивать в 0,5 л спирта или водки в течение двух недель. При этом необходимо каждый день встряхивать настойку, а лучше несколько раз в день, чтобы вся польза травы перешла в жидкость. По истечении срока процедить настойку и хранить в холодильнике. Однако принимать ее можно уже на 3-й день настаивания по 15–20 капель по 3–4 раза в сутки перед едой, в течение 2 недель.


■ Для ванны взять по 5 ст. ложек травы сельдерея на каждые 10 л воды (полная ванна – 200 л). Все необходимое количество травы залить 2 л воды, кипятить 10 минут, настаивать 30 минут, процедить и вылить в приготовленную ванну с температурой 36–38°C. Затем лечь в воду на 5-10 минут. Такие ванны необходимо принимать ежедневно или через день в течение 2–3 недель.


■ Мазь для наружного применения: растереть в порошок траву или корни сельдерея, а в качестве жировой основы взять вазелин, сливочное масло, топленый свиной или бараний жир. Измельченную траву или корни смешать с жировой основой в соотношении 1:10 (20 г травы или порошка на 200 г жира), поместить смесь на водяную баню и прогревать до ее растапливания. Затем смесь немного остудить и хорошо вымесить, добиваясь равномерного распределения травы или корней в жировой основе. Готовую мазь хранить в стеклянной закрытой банке в темноте, и через день смазывать пораженные участки кожи.

 


Читайте также:
Комментарии
avatar