Компоненты органических дезодорантов

16.02.2022 111 0.0 0
Компоненты органических дезодорантов
• Кокосовое масло – великолепное питательное и увлажняющее средство, защищает от вредных факторов окружающей среды. Оказывает легкое противобактериальное действие. Благодаря этим своим свойствам неплохо справляется с острым запахом пота и обильным потоотделением.

• Масло виноградных косточек – не пачкает одежду и не оставляет жирных пятен.

• Органический кукурузный крахмал – поглотитель влаги.

• Пищевая сода – отлично справляется с микроорганизмами, которые вызывают острый запах.

• Масло ши – обладает выраженными смягчающими и бактерицидными свойствами. На одежде оно не оставляет никаких следов и пятен.

• Пчелиный воск – противовоспалительное средство и консервант. Закрывает кожу защитной пленкой, но не блокирует поры. Текстура дезодоранта становится более плотной в результате добавления этого вещества.

• Естественные эфирные масла. Эфирное масло чайного дерева обладает сильным противобактериальным и противовоспалительным свойством. Важно: эфирные масла – аллергенные продукты, перед применением следует провести тест на аллергические реакции. Не использовать во время беременности и при некоторых других заболеваниях, лучше проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Также надо иметь в виду, что эфирные масла цитрусовых повышают восприимчивость кожи к ультрафиолетовому излучению, потому не стоит использовать их летом на солнце.

• Витамин E отлично питает и увлажняет кожу, препятствуя появлению сухости на коже, является натуральным консервантом.

Переход от привычного антиперспиранта к органическому может быть непрост, следует переждать, пока адаптируются потовые железы. В этот период может наблюдаться повышенное потоотделение. Лучше всего наметить себе такую перестройку на время отпуска. При этом не забывайте держать дезодорант в сумочке, как и гигиенические влажные салфетки. Обычно телу требуется неделя или две, чтобы приспособиться к органическому дезодоранту.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: