Когда украинцы смогут полететь в Финляндию этой зимой

11.11.2020 36 0.0 0
Когда украинцы смогут полететь в Финляндию этой зимой
По информации портала VisitUkraine.today, в Финляндию разрешен въезд только гражданам Финляндской Республики и их родственникам, гражданам стран Шенгенского соглашения, стран ЕС и их родственникам, а также гражданам третьих стран при наличии разрешения на проживание.

"Мы долго ждали и мониторили ситуацию, общались с посольством и финскими партнерами, и отказались от наших броней в конце лета. Сейчас 99% вероятности, что границы Финляндии для Украины не откроются", - утверждает руководитель "Nordic Travel".


По его мнению, уже в сентябре стало понятно, что Украина не попадает в "зеленую зону" ЕС по уровню заболеваемости коронавирусом.

"Вопрос не только в количестве больных. А в том, что в Европе известно, что в Украине можно купить справку с якобы негативным результатом COVID-19. Такой наш подход к ситуации создает опасность, что границы Евросоюза для нас не откроются очень долго, возможно, и до следующего Нового года", - допускает эксперт.


По его информации, скандинавские страны планируют пускать туристов из третьих стран, когда большая часть местного населения будет провакцинирована.


Читайте также:
Комментарии
avatar