Китайский экопарк предложит туристам беспилотные шаттлы и вендинг-автоматы

17.12.2020 53 0.0 0
Китайский экопарк предложит туристам беспилотные шаттлы и вендинг-автоматы
По экопарку в китайском Ухане с января 2021 года начнут ездить современные экскурсионные автобусы, уборочные машины и передвижные торговые автоматы – все беспилотные.

Как передает Укринформ, об этом сообщает South China Morning Post.

«Жизнь в китайском городе Ухань, где год назад была впервые выявлена вспышка COVID-19, вернулась в привычное русло. Теперь у жителей и туристов появится новый способ проводить свободное время после обновления и модернизации местного экологического парка Лунлиншань, который оборудовали беспилотными транспортными средствами, чтобы перевозить посетителей, продавать еду и убирать мусор», – говорится в сообщении.


Отмечается, что в рамках проекта будут задействованы 19 автономных транспортных средств, которые станут доступны с 1 января 2021 года.

Помимо беспилотных такси и рейсовых автобусов, посетителям будут доступны экскурсионные автобусы. В них есть два ряда сидений, но отсутствует руль и кабина водителя. По словам разработчиков, беспилотные автобусы могут обнаруживать препятствия в радиусе 15 метров и объезжать их. Транспортные средства на 99% безопасны и предназначены для использования в закрытых и полузакрытых территориях по фиксированным маршрутам.

За чистотой экологического парка будут следить автономные машины для уборки, спереди напоминающие морду панды. Они оснащены двумя щетками для подметания и ящиком для мусора сзади, а также внутренней системой очистки воды для повторного использования. Данные беспилотники могут работать в туннелях, ночью и даже во время ливня. Однако из-за низкой скорости передвижения (максимум 3 км/ч), на очистку всего парка им потребуется около 2,5 часов.

Посетители, которые проголодались или испытывают жажду, смогут купить закуски и напитки в одном из курсирующих по территории торговых автоматов. Остановить их можно просто помахав руками в воздухе, находясь поблизости, или с помощью специального мобильного приложения.

Вход в парк останется бесплатным, но администрация пока не уточнила, нужно ли будет платить за поездки на беспилотных автобусах.
 

Читайте также:
Комментарии
avatar