Ходьба после кесарева сечения

06.02.2021 45 0.0 0
Ходьба после кесарева сечения
Очень многие мамы боятся лишний раз пошевелить пальцем. Не дай бог, если что-то произойдет. Вдруг швы разойдутся?! Излишние опасения вредят не только вам, но и напрягают тех, кто живет рядом. Малоподвижный образ жизни – не лучший способ послеродового восстановления.

Лучшей физической нагрузкой в данный период является ходьба. Не просто ходьба по дому в тапочках, а активные вылазки на улицу по любому случаю. Конечно, сначала вам необходимо преодолеть рубеж длиною в комнату. После этого вам предстоит освоить квартиру. Когда сможете по ней бегать, как в дородовый период, пора выбираться на улицу.

«Дама сообщает приятельнице:

– Чтобы похудеть, доктор прописал мне ежедневную верховую прогулку.

– Ну и как, уже есть результаты?

– О, да! Лошадь уже похудела».

Обычная картина после операции. Согнувшись в три погибели, как черепаха, ползет новоиспеченная мама. При этом она не забывает охать и ахать на каждом углу, чтобы привлечь к себе внимание. Хочется тепла, любви, ласки и заботы. Жалкий вид – отличный помощник в этом. Дорогие мамы, не обижайтесь на меня за сарказм. Я и без операции так ходила, и сидеть после родов в течение месяца не могла. И так же ныла, и стонала. Но потом поняла, что так вести себя вредно. А по-другому – можно и даже нужно. Не делайте такую ходьбу и такое поведение своей новой привычкой. Старайтесь после возвращения домой постепенно выпрямлять спину, подтягивать живот. Именно так, с гордо поднятой головой, учитесь ходить. Только аккуратно, не запнитесь ненароком.

Помощником в ходьбе станет послеродовый бандаж. Проверено на себе. С ним намного легче двигаться и сидеть тоже. Да и нагрузка на швы снизится в разы.

Ходить всегда, ходить везде. И под дождем и по воде… Но это уже отступление. А если серьезно, то прогулка до ближайшей аптеки или магазина будет вам на пользу. Проветритесь и мышцы потренируете. Но в первую очередь, конечно, заручитесь одобрением лечащего врача.

Обычная зарядка не должна занимать у вас больше 20 минут. Нагрузки своему организму давайте постепенно, не изнуряйте его. Ваше самочувствие – самый лучший индикатор.


Читайте также:
Комментарии
avatar