Каждому художнику - своя бумага

06.05.2021 58 0.0 0
Каждому художнику - своя бумага
Бумага для художника так же важна, как и инструмент для рисования: кисточка, карандаш, перо, уголь, фломастер. Каждой технике соответствует свой материал. Бумага кансон — специально разработана для творчества.
 

Бумага с историей

Бумага кансон

Canson - французская компания, которая производит бумагу различного назначения: художественную, декоративную, техническую. Компания — одна из старейших бумажных мануфактур во Франции. Семьей Монгольфье, той самой, в которой родились изобретатели воздушного шара, в 16 веке основала бумажное производство.

Именно эта бумага служила для зарисовок, эскизов и картин легендарных Пикассо, Шагала, Миро, и многих других известных художников.

Конечно, с тех пор многое изменилось, ассортимент товара продолжает обновляться, следуя требованиям современности. Неизменным остается одно: высокое качество и экологичность продукции. Весь товар производится без применения вредных кислот и оптических отбеливателей. Благодаря этому факту она не желтеет со временем.

Чем отличается бумага между собой, ведь ее видов очень много? Какая зернистость и плотность подходит для той или иной техники рисования?
 
  • Акварельная. Гладкая поверхность, благодаря мелкозернистой структуре. Canson производит ее на специальной машине, имитирующей литье вручную. Волокна благодаря такому производству располагаются хаотично, что дает возможность равномерно распределяться пигментам краски. Такой материал рассчитан на больше содержание влаги во время работы, листы не деформируется при намокании. При производстве используется только хлопок.
     
  • Для графики. Отличается повышенной белизной. Ультра гладкая. Для рисования карандашами, ручками, углем в сухой технике. Также структура позволяет многократно стирать и корректировать рисунки. Состав - 100% целлюлоза. Так же есть варианты цветных и черных листов.
     
  • Для пастели. Обладает средней и мелкой зернистостью. Задача состоит в том, чтобы красящий пигмент при рисовании мелками, углем, мягкими карандашами не осыпался, чтобы была максимальная сцепка с поверхностью. Удобно, когда она имеет разную фактуру с обеих сторон. Что позволяет делать эскизы различными техниками.
     
Если у вас еще нет определенной техники, или вы рисуете различными приемами, то очень удобны альбомы с листами для смешанных техник. Например, акрила, гуаши и акварели, которые можно приобрести на styleoffice.com.ua.

РР


Читайте также:
Комментарии
avatar