Кастрюли на кухне: разновидности и отличия моделей

15.07.2020 62 0.0 0
Кастрюли на кухне: разновидности и отличия моделей

У каждой хозяйки на кухне есть целый арсенал кастрюль. Главное их отличие в размерах и материале изготовления. Посуда подбирается и по той и по другой характеристике. Не смотря на то, что кастююдями мы пользуемся постоянно, хозяек иногда приводит в замешательство, какую емкость выбрать. Приведем краткий обзор вариантов по материалу изготовления и рекомендаций по их использованию.
 

Алюминиевые модели отлично подходят для приготовления каш. даже в моделях из тонкого металла каши не пригорают. Ну а если купить кастрюлю с толстым дном и стенками, то ароматная и вкусная каша вам обеспечена.
 

В емкостях с покрытием каши тоже получаются великолепно. Благодаря антипригарным свойствам, крупа хорошо подготавливается с небольшим количеством воды, сохраняет свои вкусовые качества и аромат. Также, в таких кастрюлях идеально тушить овощи или мясо.
 

Кастрюли из стали есть, пожалуй, у всех. Разнообразие в объемах и дополнительных деталях делают их универсальным изделием. Ассортимент интернет-магазина https://domashniy.com.ua/kastriuli убедит вас в разнообразии кастрюль от производителей. На сайте представлены емкости из: нержавеющей, углеродистой, эмалированной стали. Несмотря на разный внешний вид, толщину стенок, быстроту нагрева и возможность сохранять тепло, во всей этой посуде можно готовить только жидкие блюда: варить борщи, супы, делать подливы.

Кастрюли на кухне: разновидности и отличия моделей

Если вам нужна кастрюля для запекания, длительного тушения мяса или овощей, для запеканок, рагу, гуляша подбирайте в интернет-магазине https://domashniy.com.ua/kastriuli модели из чугуна борсиликатного стекла, керамики, глины и других подобных материалов. Свойства материала и толстые стенки как раз рассчитаны для длительного разогрева на высоких температурах.
 

Важной деталью при выборе кастрюли служит наличие дополнительных деталей. И это не только удобные и прочные ручки или крышка с силиконовым ободком и отверстием для пара. Современные модели кастрюль могут похвастать такими деталями, как наличие пароварки, отверстия для масла, термодатчика, мерной шкалы и других дополнительных элементов. И если вам кажется, что они не нужны, то первое использование такой емкости переубедит вас в обратном.
 

В любом случае, на большой или маленькой кухне кастрюль должно быть несколько, разного объема и с разнообразными параметрами. Тогда вопрос в чем готовит отпадет сам собой. Потому что под рукой всегда будет оптимально удобный вариант.
 



Читайте также:
Комментарии
avatar