Картофель – друг тонкой талии

11.04.2019 56 0.0 0
Картофель – друг тонкой талии
О картофеле следует говорить совершенно отдельно. Что может быть вкуснее ароматного картофельного пюре? Или поджаренных ломтиков картофеля, которые можно есть прямо руками? Зачем же отказывать себе в таком удовольствии? Совсем наоборот. Немного измените рецепт, и вуаля! Картофель – лучший друг вашей осиной талии!

Положите в воду, в которой варится картошка, пучок свеженарубленной зелени, а потом сделайте пюре, использовав именно эту воду (см. рецепт). Сливочное и растительное масло – замечательные приправы для пюре, и заметьте, что абсолютно все с этим согласны.

Жареная картошка не станет менее хрустящей, если до того, как отправить ее на сковородку, вы обваляете ее в яичном белке или паприке (см. рецепт). Даже чипсы можно сделать несколько менее жирными: как и предписано традицией, картофель нарезается тончайшими ломтиками, а потом сбрызгивается растительным маслом и на 40 минут ставится в печь, разогретую до 200° С. Однако лучшим способом приготовления картофеля, на мой взгляд, остается старый бабушкин способ: картошка, приготовленная в «черте», двойном глиняном котелке. В соответствии с этим рецептом в котелок (который на родине моего отца – Шарент-Маритиме называется «чертом») кидается не очищенная от кожуры молодая картошка, несколько былинок зелени и два или три неочищенных зубчика чеснока. Ни воды, ни жира. Благодаря посуде, в которой она готовится, у нее появляется совершенно потрясающий запах. Обожаю такую картошку! Вот я частично и ответила на вопрос, вынесенный в заглавие этой книги. Что надо делать, чтобы сохранить фигуру? Готовить. Но готовить несколько нетрадиционно.

Читайте также:
Комментарии
avatar