Кардиологи обновили список «золотых правил для здоровья сердца»

16.09.2022 90 0.0 0
Кардиологи обновили список «золотых правил для здоровья сердца»
Американская кардиологическая ассоциация добавила один важный пункт в свой список ключевых факторов, способствующих здоровью сердца. С 2010 года таких пунктов было семь, и список получил название Life's Simple 7. Отныне это Life's Essential 8. О каком факторе идет речь?

Сон важен для здоровья

До сих пор список включал семь пунктов: диета, физическая активность, злоупотребление никотином, индекс массы тела (ИМТ), липиды крови, уровень глюкозы в крови, артериальное давление. В новый список Life's Essential 8 кардиологи добавили еще один фактор, который следует учитывать при оценке состояния здоровья и непосредственно сердца. Речь идет о сне.

Главный врач по профилактике Американской кардиологической ассоциации, доктор Эдуардо Санчес, отметил, что сон вошел в список после того, как эксперты  проанализировали результаты последнего десятилетия, согласно которым сон играет чрезвычайно важную роль для здоровья сердца.

— Люди, которые недостаточно спят, более склонны к развитию таких заболеваний, как ожирение, гипертония и диабет, что ухудшает здоровье сердца, — сказал Санчес, цитирует портал Poradnik Zdrowie.

Сколько нужно спать

По мнению  профессора Университета Южной Калифорнии  Раджа Дасгупта, взрослые должны спать ночью от семи до девяти часов. Однако сон должен быть глубоким.

Кардиологи считают, что одной из проблем бессонницы, на которую жалуются многие, является неправильная гигиена сна. И советуют за час до сна не пользоваться электронными устройствами, не переедать и спать при выключенном свете.

Ночные пробуждения мешают впасть в глубокий сон, во время которого организм регенерирует умственно и физически. Если этого не происходит, повышается артериальное давление, что может привести к повышению сахара в крови. А это ухудшает здоровье сердца и может спровоцировать развитие сердечной недостаточности.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: