Каким должен быть хороший пигмент?

04.04.2019 82 0.0 0
Каким должен быть хороший пигмент?
Довольно много девушек и женщин обращаются к специалистам по перманенту за помощью. Благодаря процедуре микроблейдинга большинство из них хотят исправить свою не всегда идеальную форму бровей и придать им более гармоничную и естественную форму и цвет. Какие материалы играют важную роль в создании красивых бровей? Какие инструменты нужно выбирать с особым вниманием и знаниями?
 

Цвету быть

Микроблейдинг предполагает введение красителя в верхние слои дермы путем небольших надрезов игольными модулями. Процедура довольно болезненная, но результат того стоит. В конечном итоге, если мастер имеет хороший опыт работы и пользуется качественными и надежными материалами и инструментами, клиента получает идеальные брови, которые довольно сложно отличить от натуральных. Ведь с помощью тончайших игл (мини-лезвий), идеально точно рисуется каждый волосок.

Что же важно в процедуре, помимо опыта и профессионализма специалиста? Конечно же, иглы и пигмент.

Относительно последнего можно найти множество информации, а также мнений мастеров, ведь на рынке представлен огромный выбор красящих веществ от европейских, американских и азиатских производителей. Каким параметрам должен отвечать хороший пигмент, который позволяет легко и качественно работать мастеру в ручной технике микроблейдинга?

Большинство мастеров склонны считать, что следующие характеристики красителя весьма важно учитывать при покупке материала:
 
  • текстура. Пигмент, используемый в работе с манипулой должен быть густым. Это позволит ему не растекаться во время процедуры, как это случается со слишком жидкими вариантами. Кроме того, густой пигмент сохраняет свою форму и в слоях дермы, что гарантирует его не растекание в будущем. Если этого нет, то с годами линии и штрихи становятся более размытые и не четкие, что негативно отражается на внешнем виде бровей. С густым красителем линии получаются более четкими и аккуратными;
  • состав. Следует особое внимание уделять изучению компонентов, которые содержатся во флаконе. Следует избегать материалов с небезопасными металлами и веществами. Так, например, некоторые компании могут использовать йод, бром и другие компоненты, которые способны влиять на здоровье человека;
  • однородность и мелкодисперсность. Краситель должен быть густоватым и не расслаиваться. При этом его частицы не должны быть слишком крупными и разнобойными. Наличие больших крупинок будет мешать легкому введения пигмента в кожу. Для проверки на однородность и мелкодисперсность можно капнуть немного красителя на белый лист бумаги и после его высыхания проверить порошок. Если нет крупных элементов, то этот пигмент хороший;
Хороший краситель для микроблейдинга можно найти тут. На сайте представлен пигмент от компании Софтап американского производства, который уже многие годы популярен среди профессионалов по перманентному макияжу. К плюсам этих красителей также можно отнести то, что все цвета максимально естественны, их можно смешивать между собой, и они подходят для всех типов кожи.
Каким должен быть хороший пигмент?

Выбор ручки

Не менее важным считается правильный подбор иглы и манипулы. Ручка является своеобразной кистью, с помощью которой мастер прорисует каждый волосок. Не следует выбирать слишком тяжелые металлические варианты, особенно, начинающему мастеру. Ведь манипулу нужно будет постоянно держать на весу, а при условии длительного проведения процедуры микроблейдинга это может существенно отразиться на качестве работы, так как рука будет сильно уставать. Производители создают пластиковые и металлические ручки, с различными диаметрами для игловых модулей. Подобрать нужный вариант манипула можно на сайте https://microblading.com.ua/category/pen-manipula-mikrobleyding.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar