Какие мультфильмы нравятся детям

03.09.2019 26 0.0 0
Какие мультфильмы нравятся детям
Добрые советские мультфильмы

Первое, что бросается в глаза при сравнении старой советской анимации и современной — визуальная разница. Технологии развиваются, и дети каждый день видят вокруг себя намного больше яркого, быстрого и медийного, чем во всех советских мультиках вместе взятых.


В современных мультфильмах цветет буйство красок, а большинство лент нашего детства на этом фоне выглядят бледными, мутными и тусклыми. Очень часто они еще и кукольные, что для современных детей непривычно и просто пугающе.

добрые советские детские мультики

Нет ничего странного или плохого в том, что им больше нравятся яркие цвета, динамичность, трехмерность и визуальные эксперименты, которых, по правде говоря, раньше тоже хватало (наш обзор странных советских мультфильмов тому подтверждение).


Советские мультфильмы проигрывают анимации ХХI века внешне, но это лишь следствие хода времени, а не их качества. Другая технология производства, другая аппаратура и скорость действий в кадре. А с тем, что детям скучно, ничего не поделаешь, нужно мириться.

Вторая причина — сюжеты. Многие герои советских мультфильмов детям чужды. Они не могут ассоциировать себя с ними, а просто наблюдать за ними им неинтересно, они недостаточно фантастичные, недостаточно веселые, слишком серьезные и поучительные.


В противовес этому герои «Врумиз», «Маши и медведя» и «Щенячьего патруля» находятся на одной волне с ребенком, это настоящие дети, которым можно и нужно веселиться. Они не боятся своих ошибок и шалят на полную катушку, воспитывая через радость и смех.


По этой причине Маша лучше, чем Наташа из «Домовенка Кузи». Маша смелая и умеет говорить «нет», и это нормально. Поэтому любознательные «Ми-ми-мишки» интереснее малышам, чем философствующий из тумана Ежик.


Радует, что качественного анимационного контента выходит всё больше. Например, развивающие и обучающие мультсериалы «Смешарики», «Барбоскины», «Лунтик», «Даша-следопыт», «Фиксики».

Пройдет еще 20 лет, и нашим внукам, вероятнее всего, будет скучно смотреть «Машу и медведя» и «Смешариков». Они предпочтут что-то свое, новое. Так ли это плохо? Мне кажется, для каждого поколения хороши свои мультфильмы, и не стоит силой навязывать свои взгляды.

Читайте также:
Комментарии
avatar