Какие игрушки выбрать для мальчика

26.04.2021 59 0.0 0
Какие игрушки выбрать для мальчика

Большинство родителей знают, какую игрушку подобрать ребенку, ведь многое зависит от его предпочтений, темперамента и некоторых других особенностей. А вот в том случае, когда приходится выбирать, к примеру, подарок, не имея представления об увлечениях малыша, этот процесс может стать реальной проблемой.

Что нужно учитывать

Когда попадаете на сайт интернет магазина детских игрушек, в первую очередь следует определиться с категорией товаров. Вероятнее всего, мальчик не захочет получить в подарок мягкого мишку или, к примеру, алмазную мозаику. То есть первым делом исключите категории, которые точно не будут интересны.

Если вас пригласили на праздник, то, скорее всего, ребенка все же немного знаете. В противном случае можно спросить у родителей, какой у него темперамент, а далее уже опираться на рекомендации, описанные далее.

Активные сангвиники

Практически всех детей в возрасте 2–10 лет можно отнести к сангвиникам. Мальчики активные, жизнерадостные, стремятся дружить компаниями. Чтение, занятия и другой развивающий досуг им часто неинтересны. Но дети с огромным удовольствием будут играть с мячом, лазать по канатам, бегать наперегонки. Для них важно общение и взаимодействие с другими.

Рекомендованные игрушки:

  • мячи;
  • ролики, самокаты, велосипеды;
  • бейблейды;
  • сюжетно-ролевые игры;
  • роботы и трансформеры;
  • наборы для активных развлечений.

Таким мальчикам точно не стоит покупать комплекты для творчества, книжки и раскраски. Они, скорее всего, отправятся на самую дальнюю полку в шкафу.

Вспыльчивые холерики

Эти дети – непоседы, импульсивны, драчливы. Страстно увлекаются чем-либо, но и интерес пропадает достаточно быстро. Им нужно куда-то выплескивать свою энергию, причем она должна быть направлена в мирное русло. Развлечения необходимы разнообразные, иначе холерику станет скучно.

Для них рекомендуются мячи, твистер, боулинг. Вполне вероятно, что привлечет фингерборд. Это, пожалуй, самая безопасная игрушка для таких чрезвычайно активных детей. Мальчик-холерик не оценит однотипные игры, где нужна концентрация внимания, усидчивость.

Уравновешенные флегматики

Таких детей немного, но они настоящее чудо для родителей. Мальчики-флегматики рассудительные, спокойные, уравновешенные. Могут показаться медлительными, даже апатичными.

Им нравятся монотонные игры, привлекает все новое. Для таких детей хороши:

  • конструкторы;
  • наборы для творчества и экспериментов;
  • настольные игры;
  • музыкальные инструменты.

Мальчику с флегматичным темпераментом школьного возраста придутся по душе головоломки, лабиринты.

Чувствительные меланхолики

Они крайне эмоциональны, все воспринимают близко к сердцу. Многие меланхолики увлекаются творчеством, поэтому оценят:

  • наборы для творчества;
  • разнообразные конструкторы, например, неокуб;
  • пазлы, мозаики, разные головоломки;
  • мягкие игрушки. Но стоит учесть, что их любят не все мальчики.

Точно не лучший вариант – игры, где присутствует соревновательный момент. Любой проигрыш воспринимается как трагедия.

Универсальные игрушки

Случается, что нужно выбрать презент, абсолютно ничего не зная о ребенке. Есть некоторые универсальные игрушки. Мальчики любят машинки – можно взять на радиоуправлении или инерционную. Привлекут модели с реалистичными деталями и открывающимися дверцами.

Конструкторы подходят и мальчикам, и девочкам разного возраста. Особенно привлекают Lego и подобные ему. Еще одним универсальным вариантом являются роботы, трансформеры. Не прочь мальчишки поиграться с игрушечным оружием или набором солдатиков.



Читайте также:
Комментарии
avatar