Какие бывают двигатели радиоуправляемых машин: на бензине, электричестве, бесколлекторные

07.07.2020 89 0.0 0
Какие бывают двигатели радиоуправляемых машин: на бензине, электричестве, бесколлекторные
Машинки на радиоуправлении выпускаются с разными типами моторов. Тип двигателя влияет на скорость, которую способен развить транспорт, а также на реалистичное поведение авто во время заезда. Еще от типа мотора зависит цена.
 

Машинка на радиоуправлении с ДВС

Работают такие радиоуправляемые машины на бензине, значит – при езде будет возникать характерный рев мотора, запах сжигаемого топлива. К очевидным преимуществам такой машины относится реалистичность издаваемых звуков, высокая мощность мотора, а соответственно, и способность развить большую скорость, чем модели с электродвигателем.

Но такие изделия по правилам техники безопасности нельзя использовать при гонках в помещениях, поэтому выбирать их можно, только если планируется использование игрушки на свежем воздухе.
машинка на бензине

Электрический двигатель с коллектором

В моторе на роторной части есть коллектор, который при работе движка контактирует с графитовыми щетками. Это приводит к появлению тока, который и запускает ротор. Игрушка начинает двигаться.

Модели с коллектором – самые дешевые на рынке радиоуправляемых машинок. Эти двигатели также ставят на модели-внедорожники.

Очевидные преимущества коллекторных электродвигателей:
 
  • Маленький размер дает возможность установить в любую игрушечную машинку.
  • Возможность легко починить и заменить поврежденные элементы.
  • Доступность запчастей.
Недостаток коллекторного двигателя в том, что его нужно «обкатать» перед тем, как полноценно использовать машинку. Обкатку проводят на ровной трассе, расходуя на нее 2 полных заряда батареи. Обкатка позволяет отрегулировать во время езды расстояние между щетками и коллектором. Если ее не проводить, машинка прослужит меньше.
 

Бесколлекторная модель

В бесколлекторных моделях для получения тока используется не коллектор, а постоянные магниты. К преимуществам такого мотора относятся:
 
  • КПД 95% и выше – это значит, что вся выделенная энергия будет потреблена по назначению и поможет разогнать машинку до максимально возможной скорости, а не рассеется.
  • Отсутствие необходимости обкатывать игрушку. Поскольку в конструкции не предусмотрено движущихся частей, использовать машину можно «на полную» сразу же после покупки.
  • Продолжительный срок службы. Если коллекторный мотор рассчитан на 1-3 года эксплуатации, то бесколлекторная модель способна прослужить и 5, и 10 лет. Но многое зависит от правильного обращения владельца.
  • Возможность развить большую скорость.
  • Нет необходимости в чистке и прочем техобслуживании, ведь двигатель закрыт со всех сторон, внутрь не попадают вода, грязь, пыль.
Недостаток такого двигателя в том, что при поломке потребуется дорогостоящий ремонт, который вряд ли получится провести самостоятельно. Нельзя допускать механического повреждения игрушки или использовать ее для целей, отличных от указанных в инструкции.
 

Какой мотор лучше

Гонщики, желающие максимально реалистичного поведения, запаха и звука во время заездов игрушечной модели, останавливают свой выбор на управляемых машинках с ДВС. Коллекторный вариант подходит тем, кто ищет бюджетную модель или внедорожник, подарок для ребенка или собирается впервые попробовать себя в роли владельца подобной игрушки. К бесколлекторному агрегату переходят либо при серьезном увлечении гонками, либо при покупке игрушки для подростка – дети такого возраста уже умеют бережно относиться к вещам.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar