Как защитить кожу весной

27.05.2021 50 0.0 0
Как защитить кожу весной
Весна приносит теплые дни и яркое солнце, пробуждает во всем жажду жизни. Женщины начинают более придирчиво рассматривать свое лицо в зеркале. Не секрет, что именно после долгой зимы некоторые женщины неважно выглядят, жалуются на общую усталость, вялость, плохое настроение. Одной из причин весеннего плохого самочувствия являются частые изменения погоды и атмосферного давления, повышенная влажность воздуха, возросшая яркость света. Весеннее недомогание вызвано еще и тем, что зимой мы мало бываем на свежем воздухе, а в нашей пище не хватает витаминов. В связи с этим — несколько практических советов.

Прежде всего позаботьтесь о правильном питании. Включайте в рацион побольше овощей — свежих и квашеных, овощных и фруктовых консервов, пейте соки, отвар шиповника, месяц-полтора принимайте поливитамины. Выращивайте на окне зеленый лук, другую зелень, проращивайте злаки. Все это позволяет улучшить обмен веществ, пищеварение, состояние кожи и волос. При весенней усталости очень полезны овощные соки — морковный, свекольный, томатный. Если вы ощущаете постоянную, непроходящую весеннюю усталость, то, посоветовавшись с врачом, принимайте курс соленых ванн.

При ярком весеннем освещении хочется быть в отличной форме и соответственно выглядеть. Начинайте уже в марте приучать кожу к солнечным лучам. Постарайтесь ежедневно бывать на воздухе, постепенно увеличивая время пребывания на солнце. Ходите пешком по солнечной стороне улицы. При любой возможности подставляйте лицо солнечным лучам — например, ожидая транспорт, повернитесь лицом к солнцу. В результате уже через месяц, а может, и быстрее ваше лицо покроется легким золотистым загаром. Но помните, что нежную белую кожу подставлять солнечным лучам надо предельно осторожно.

Если вы набрали за зиму лишние килограммы, избавляйтесь от них, не дожидаясь лета. С этой целью больше двигайтесь, принимайте по утрам прохладный душ, ограничьте потребление сладкого, мучного, жирного, а также соли.


Читайте также:
Комментарии
avatar