Как закрепить результат и не набрать вес снова

01.04.2021 64 0.0 0
Как закрепить результат и не набрать вес снова
Я не призываю вас есть только здоровую пищу. На первых порах это нереально. Я лишь за то, чтобы вы смогли сохранять комфорт, когда едите то, к чему привыкли. Но со временем вы сами откажетесь от вредной еды. Это произойдет естественным образом, без какого-либо насилия.

А сейчас, если хочется майонеза, то положите чуть-чуть. Если любите сдобу, съешьте любимую булочку, только с утра, а не перед сном. Конфеты тоже иногда допустимы с чаем. Но пусть это будет отдельный прием пищи, а не добавка к обеду, где уже было употреблено первое и второе блюдо, и вы добрались до десерта. Погрызите яблоко и успокойтесь.

Чтобы не набирать вес, необходимо поработать с первопричиной своего положения. Чаще всего это неприятные ситуации из детства. Бывает, что причины кроются в недавних событиях. Вспомните тот период, когда вы начали поправляться. Что в вашей жизни тогда произошло? Какие события негативного характера на вас повлияли?

Существует более глубокая проработка причин лишнего веса и ситуаций, связанных с ними. Обычно мы даже не подозреваем, с чего все началось. Очень часто в детстве нас недооценивали родители, или сильно ругали, или принижали нашу женственность. Одна женщина во время проработки лишнего веса рассказала, что когда ей было пять лет, она надела красивое платье и испачкала его. Мама это увидела, схватила девочку за волосы и отругала грубыми словами. Теперь женщина считает, что недостойна того, чтобы выглядеть красиво.

Лиз Бурбо в своих книгах объясняет: лишний вес является некой защитой для человека. Когда-то он пережил нечто, что выбило его из колеи. Чем больше человек в весе, тем больше обид у него накопилось. Лишний вес для него теперь как броня от новых нападок, от новых обид.

То же самое происходило и со мной. Было так больно, эмоционально больно, и мой лишний вес стал броней от нападок со стороны окружающих. Со временем я привыкла к своему весу и приняла себя такой, какая я есть. Я полюбила свой лишний вес, и моя самооценка повысилась.

Я научилась радоваться тому, что есть. Купила себе красивую одежду большего размера, сходила в салон красоты, привела себя в порядок. Даже начала краситься по утрам – не для кого-то, а для себя, чтобы видеть в зеркале прекрасное отражение.

Потом на меня опять стал обращать внимание муж, но не потому, что я похудела (а ему нравятся именно худые девушки), а потому что я стала светиться изнутри и выглядеть привлекательно снаружи, даже оставаясь округлой. Я расслабилась. Перестала изнурять себя ради других, а себе я нравилась и такой. Так прошел год.

И вот однажды, взглянув на свою фотографию «со стороны», я поразилась, насколько я полная. Почему-то мысленно я считала себя худее и, оказывается, любила не себя, а свой воображаемый образ. Такая нестыковка дала мне повод задуматься. Хочу ли я жить с такими формами или нет?

Вот тогда и запустился мотиватор: не хочу выглядеть так, как сейчас, хочу выглядеть лучше. И понеслось. Мой труд не пропал даром. Сейчас я сижу и пишу эту книгу, и мои весы показывают отличный результат.

 


Читайте также:
Комментарии
avatar