Как выращивают лук-шнитт?

30.12.2021 113 0.0 0
Как выращивают лук-шнитт?
Шнитт-лук не образует луковиц. Его выращивают как однолетнюю, двухлетнюю и многолетнюю культуру.

Для получения зелени в однолетней культуре его можно выращивать через рассаду, для этого в начале марта в пластмассовые горшочки или кассеты высевают по 5–6 семян. Растения высаживают в открытый грунт в середине мая с междурядьями 20 см и по 15–20 см между группами растений. Уход заключается в прополках, рыхлении, подкормках и поливах при пересыхании. Осенью растения убирают, корни обрезают. Зелень лука при однолетней культуре может храниться до 30 дней в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

Двухлетняя культура шнитт-лука может быть получена через посев или посадку рассады. При посеве в первый год срезки не делают, чтобы сформировалась дернинка. При посадке рассады можно сделать одну срезку в начале августа. Осенью обязательно сделать подкормку калийно-фосфорными удобрениями. Весной гряду с шнитт-луком можно накрыть пленкой на дугах или спанбондом. После отрастания листьев их срезают, делают подкормку комплексными удобрениями, осуществляют рыхление междурядий и полив.

Шнитт-лук на одном месте может расти несколько лет. С его помощью можно оформить даже цветочную горку. Весьма экзотично смотрится он среди камней, в вазонах.

Шнитт-лук может давать свежую зелень в течение зимы. Для этого дернинку выкапывают и высаживают в ящик. Отрастание листьев происходит быстро. При выращивании в комнате, необходимо делать подкормки комплексными удобрениями с микроэлементами.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: