Как выглядит кожа в соответствие возрасту

11.06.2019 21 0.0 0
Как выглядит кожа в соответствие возрасту
Крема должны быть соответствующими, содержащими такие вещества как: липосомы с рутином, масло авокадо, экстракт листьев белого чая, витамин Е, масло жожоба, гидрованс, аллантоин, Д-пантенол, липосомы с аминокислотами, витаминами А и другие вещества.

Колебание веса, проблемы со здоровьем, неправильное питание – все, что раньше было не так заметно организму в целом и непосредственно коже, теперь сильнее начинает отражаться на её состоянии. После 50 лет основной принцип ухода за кожей – здоровый образ жизни.

Кожа в 16–25 лет

В период 16–25 лет достаточно осуществлять уход за кожей посредством питательных и увлажняющих масок и кремов, которые подходят по типу кожи, один – два раза в неделю применять мягкие отшелушивающие средства.

После 20 лет можно воспользоваться легкими кремами и гелями для век.

Кожа от 25 до 40 лет

Есть два типа старения кожи: мелкоморщинистый и деформационный. Мелкоморщинистый тип характеризуется множеством морщин по всему лицу, овал лица ещё чёток. Деформационный тип характерен для полных женщин. При этом морщин на лице может быть немного, а контуры лица становятся расплывчатыми.

В этот период уместно использовать средства против морщин, специальные дневные и ночные крема в соответствии с типом кожи.

В такие крема могут входить: экстракты морских водорослей, различные масла (масло виноградных косточек, персика), витамины (витамин Е), креатин, эктоин, гидрованс, бетаин, комплекс аминокислот, липосомы с гиалуроновой кислотой.

Можно применять мягкие деликатные мелкозернистые скрабы, кремы и маски, содержащие АНА-кислоты (фруктовые кислоты), которые обеспечивают равномерное отшелушивание омертвевших клеток, что способствует омоложению кожи, стимулирует синтез коллагена и эластина, ускоряет появление новых молодых клеток.

Кожа от 40 до 50 лет

Эпидермис становиться тоньше, сальные железы атрофируются. Возраст дает о себе знать – гусиные лапки в уголках глаз, морщины в тех зонах, где несколько предрасполагающих к старению факторов.

Гусиные лапки появляются вокруг глаз, так как кожа в три раза тоньше, чем на остальных участках лица, почти нет или мало сальных желез, а значит кожа не защищает себя от вредных факторов окружающей среды.

Гормоны также дают о себе знать – появляются волосы на верхней губе, происходят нарушения, которые ведут к появлению сосудистых звездочек.

Кожа после 40 лет сложнее переносит стрессы, загрязненный воздух, ультрафиолет. Уход за кожей в зрелом возрасте должен осуществлять с помощью косметических средств, повышающих активность кожи и обладающих подтягивающим эффектом.

Кожа после 50 лет

Внешние изменения кожи:

– мешки под глазами;

– лоб покрывается морщинами;

– между бровей пролегают морщины;

– морщинки под глазами;

– происходит опущение верхнего века;

– растут волосы над губой;

– кожа обвисает, изменяется овал лица.

Если правильно осуществлять уход за кожей, заниматься спортом, то это будет поддерживать кожу в хорошем состоянии.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar