Как выбрать самый надёжный холодильник

20.12.2020 65 5.0 0
Как выбрать самый надёжный холодильник

Как правило, перед покупкой холодильника каждый из нас оказывался на распутье. Любой магазин бытовой техники предлагает огромный выбор различных моделей и география производителей будет охватывать десятки стран. Как вести себя в такой ситуации? Какому производителю отдать предпочтение? Ответы на эти вопросы нам предоставила фирма Ремонтол и их статья: Самый надёжный холодильник. Если говорить о надёжности холодильников, то самый достоверный ответ могут дать те, кто их ремонтирует. Поэтому мнение мастеров по ремонту и возьмём за основу.

С чего начать при выборе холодильника

Столкнувшись с проблемой выбора, вначале нужно определить для себя хотя бы минимальные рамки и предпочтения. Только в этом случае можно покупать бытовую технику, руководствуясь не сиюминутными эмоциями, а здравым смыслом. Все холодильники можно условно разделить на категории по способу разморозки. Холодильник может быть:

  • Ручной разморозки
  • Капельной системы
  • Сухой заморозки (система ноу фрост)
  • Комбинированная версия, в которой присутствуют 2 системы

Ручная разморозка

К этой категории относятся небольшие холодильники с одной дверью, морозильная камера которых расположена внутри. Как правило, такие модели не покупают для большой семьи. Обычно их устанавливают в гостиницах, общежитиях и других помещениях, предназначенных для временного проживания 1-2 человек. Технической особенностью таких моделей является полное отсутствие автоматики разморозки. Периодически такой холодильник нужно принудительно размораживать вручную, отключив от сети на пару часов. Эта процедура крайне неудобна для потребителей, поэтому такие холодильники покупают редко.

Капельная система

Это простые двухкамерные холодильники, причём морозильное отделение может располагаться как вверху, так и внизу. Принцип работы связан с наличием в холодильном отсеке плачущего испарителя. Это вертикальная охлаждающая пластина, которая покрывается снегом и инеем при работе компрессора. Как только температура в камере достигает установленного значения (например, 2 градуса Цельсия), компрессор останавливается.

Охлаждение не происходит, температура в камере повышается и снег на поверхности испарителя начинает таять. Весь процесс разморозки продолжается несколько минут. Образовавшаяся жидкость стекает вниз по дренажным каналам в специальную ёмкость, где постепенно испаряется. Капельные холодильники нужно периодически размораживать вручную. Это делают для того, чтобы освободить от снега и льда морозильное отделение, где нет автоматики. Но делать это нужно не так часто, как в холодильниках ручной разморозки. Достаточно проводить разморозку морозильного отделения 1 раз в несколько месяцев.

Холодильники капельной системы пользуются достаточной популярностью и многие потребители до сих пор ими пользуются.

Ноу фрост

Холодильник сухой заморозки отличается отсутствием намерзающих поверхностей внутри камер. Как правило, испаритель такого холодильника спрятан внутри корпуса. Он находится с тыльной стороны за стенкой в морозильном отделении. При визуальном осмотре его не видно. Потоки охлаждённого воздуха распределяются по всему холодильнику при помощи вентилятора и системы воздуховодов. Принудительная периодическая автоматическая разморозка делает использование такого холодильника максимально удобным. Размораживать вручную его не нужно.

Комбинированная версия

В комбинированных холодильниках морозильное отделение работает по принципу ноу фрост, а холодильное отделение капельное. Размораживать вручную такой холодильник не нужно.

Какой версии холодильников отдать предпочтение

В настоящее время капельных холодильников выпускается немного. Большинство производителей отдают предпочтение ноу фрост и комбинированным моделям, которые пользуются повышенным спросом покупателей.

Какой холодильник стоит дешевле

Капельный холодильник стоит дешевле, но неудобства необходимости периодической разморозки вручную вынуждают многих потребителей отдать предпочтение версии с полной автоматикой.

Какую версию покупать

На наш взгляд, система ноу фрост, как и комбинированная версия с капельным холодильным отделением – более современное, удобное и перспективное решение. Если вы планируете покупать холодильник не на короткий срок, а хотите долго им пользоваться, то лучше купить холодильник сухой заморозки.

Каким производителям отдать предпочтение

При покупке холодильника не нужно надеяться на то, что агрегат никогда не поломается. Поэтому при выборе производителя нужно отдавать предпочтение тем маркам, которые имеют хорошую ремонтную базу. В этом случае при любой неисправности можно будет быстро решить возникшую проблему – квалифицированные специалисты при наличии запчастей сделают это качественно и недорого.

Самый надёжный холодильник. Как выбрать. Что покупать.

Производители холодильников с развитой сетью сервиса в Украине

  • Самсунг
  • LG
  • Либхер
  • Бош
  • Вирпул
  • Индезит
  • Стинол
  • Атлант
  • Снайге

Если вы остановите свой выбор на одном из вышеперечисленных производителей, то купите надёжный холодильник и при необходимости получите возможность быстро и недорого устранить любую неисправность.

Благодарим мастеров Приморского района из Remontol за рекомендации и ответы.



Читайте также:
1111
Комментарии
avatar