Как выбрать качественную термоодежду

15.07.2020 71 0.0 0
Как выбрать качественную термоодежду
Выбирая термобелье, нужно учитывать степень физической нагрузки, тип волокна. Продукция Norveg представлена в большом ассортименте изделий.

В разных уголках планеты погода может разительно отличаться. Порой людям приходится жить или работать в условиях, где температура значительно ниже той, которая была бы комфортна для нашего тела. В подобных условиях обыкновенной одежды перестает быть достаточно, чтобы не замерзнуть. На помощь приходит специально предназначенное для сильных морозов термобелье.
 

Для чего нужно термобелье

Термозащитными свойствами могут обладать самые разные предметы гардероба:
  При их изготовлении акцент делается на том, что вещи должны давать высокую защиту от переохлаждения, при этом оставаясь легкими и не слишком громоздкими.
Как выбрать качественную термоодежду
Способность защищать от холода обеспечивается не толщиной материалов для пошива, а их структурой. Это, например, отличает термозащитную ветровку от обыкновенной куртки. Первая обладает небольшими габаритами, значительно меньше сковывает движения, в отличие от второй. В такой куртке участникам зимних видов спорта ничто не помешает совершать маневры.

Еще одна полезная особенность этого вида одежды – правильно организованная циркуляция воздуха. В ней человек заметно меньше потеет во время активных движений.
 

Где и как подобрать термобелье

Порой тяжело найти бренд, который выпускал бы термоодежду для всех возрастов и видов активности. Среди таких производителей – компания Norveg. Здесь легко мужское, детское и женское термобелье купить по доступной цене, запастись домашними и зимними вещами.

При выборе качественного термобелья нужно обращать внимание на состав ткани, из которой оно пошито. Один из лучших материалов с сохраняющими тепло свойствами – шерсть мериносов, особого вида австралийских овец. Она обладает более тонкими и прочными волокнами, чем шерсть других животных. Поэтому одежда из нее легче хорошо сохраняет тепло внутри, вдобавок не колется и не вызывает аллергии.

Но не обязательно хорошее термобелье должно состоять на 100% из мериносовой шерсти. Также в волокна нередко добавляют высококачественную полимерную нить. Она отлично пропускает воздух, позволяя телу дышать и одновременно с этим не терять тепло. Если же говорить о верхней одежде, то она выполнена из 100% полиэстера – невероятно легкого материала, делающего ветровку не тяжелее тонкого свитера.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar