Как выбрать бустеры для промывки теплообменников

03.02.2020 47 0.0 0
Как выбрать бустеры для промывки теплообменников

В системах отопления, где в качестве теплоносителя используют неподготовленную воду, нужна периодическая чистка от накипи. В особенности опасны отложения на внутренней стенке теплообменников котла, которые приводят к возникновению следующих проблем:
 

  • увеличение расходов на оплату счетов за используемые энергоносители;
     

  • снижение эффективности работы теплогенератора;
     

  • износ котла, циркуляционного насоса и других компонентов.
     

Во избежание поломок или полного выхода из строя всей системы отопления, специалисты masterboiler.com.ua рекомендуют проводить периодическую чистку котла с помощью бустера для промывки теплообменников и специальных реагентов - https://masterboiler.com.ua/oborudovanie-dlia-promyvki-teploobmennikov-i-sistem-otopleniia.


Как выбрать бустеры для промывки теплообменников
 

Критерии выбора бустера

Аппарат BOOSTER представляет собой сосуд с установленным погружным циркуляционным насосом. Преимущество заводских бустеров в том, что они собраны из материалов, которые выдерживают воздействие агрессивных соединений. Поэтому при четком соблюдении инструкции их применение абсолютно безопасно.
 

Чтобы приобрести оптимальный вариант бустера, следует обратить внимание на следующие моменты:
 

  • Вместимость бака. Если аппарат приобретается исключительно для личного использования, можно купить бустер с баком, который будет соответствовать объему теплообменника котла. Вместительные модели не практичны в домашнем использовании и подойдут сервисным центрам по обслуживанию котлов.
     

  • Мощность электродвигателя. Оказывает влияние на скорость промывки теплообменника. Для бытового применения хватит бустера с максимальным давлением 2 бар. Если аппарат приобретается для коммерческих целей, следует обратить внимание на модели, способные выдавать давление 5 и более бар.
     

  • Комплектация. Бустеры могут поставляться как со шлангами, так и нет. Первый вариант более предпочтителен для индивидуального использования. Владельцу котла не придутся отдельно искать устойчивые к агрессивной среде шланги. Кроме этого, у некоторых производителей на комплектующие также распространяется гарантия. Небольшой метраж — единственный минус входящих в комплект с бустером шланг.
     

Где лучше приобрести бустер

Чтобы быть уверенным в подлинности и качестве приобретаемого бустера, следует обращаться к официальным дилерам подобного оборудования. В Украине и, в частности, Киеве, таковым является masterboiler.com.ua. Помимо реализации сертифицированной продукции от лучших европейских торговых марок, компания имеет собственный сервисный центр по обслуживанию и ремонты BOOSTER.
 



Читайте также:
Комментарии
avatar