Как украинцам с нарушением слуха вызвать полицию

24.02.2021 42 0.0 0
Как украинцам с нарушением слуха вызвать полицию

В министерстве внутренних дел Украины рассказали о программе "Connect Pro", которая позволяет людям с нарушением слуха обратиться в экстренную службу через специальное приложение.

Так, программа работает следующим образом: человек с нарушением слуха вызывает нужную экстренную службу в приложении, дальше с ним связывается оператор, который переводит жестовое обращение в текстовое сообщение и озвучивает его. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства в социальной сети Facebook во вторник, 23 февраля.

На место происшествия выезжает соответствующая экстренная служба, представители которой тоже могут общаться с неслышащим с помощью приложения.

"Сейчас планшеты уже установлены в сервисных центрах МВД Украины в Киеве, Одессе, Львове и Днепре. Благодаря этому, при поддержке переводчиков, удалось обработать уже более 1000 обращений неслышащих людей. Также уже 150 экипажей патрульной полиции Киева имеют планшеты со специальным программным обеспечением. Сейчас сервисы коммуникации для людей с нарушением слуха функционируют в пяти пограничных пунктах", - сказано в публикации.

Читайте также:
Комментарии
avatar