Как создать свой стиль, или имидж делового человека

05.08.2020 78 0.0 0
Как создать свой стиль, или имидж делового человека
Каждый человек на земле о чем-то мечтает. Кто-то мечтает о кругосветных путешествиях, кто-то — о большом и красивом загородном доме, кто-то о семейном благополучии, где дом наполнен детскими голосами, кто-то о престижной работе или собственном бизнесе. Люди мечтают о разном. Но в этих мечтах мало места уделяется внешности.

Одни люди считают, что красота человеку дана богом и изменить уже ничего нельзя. Другие считают, что если ты родился в курятнике, то обязательно должен быть похож на петуха. И очень малое количество людей представляют себя мысленно так, как они хотели бы себя видеть. Как лидер вы должны понимать, насколько важно иметь свой собственный стиль.

Я уже рассказывал вам о том, что такое визуализация и как нужно рисовать картинки будущего. Точно так же вы должны нарисовать в своем воображении будущий образ, который будет выделять вас из общей серой массы общества. Просто красивое платье или дорогой костюм не сделают из вас леди или джентльмена. Все дело не в одежде, не в моде, а в максимальном отражении своего внутреннего «я».

Когда развивал филиальную сеть по Сибири и Уралу, мне неоднократно доводилось «переодевать» будущих руководителей филиалов. Создавая таким образом для них новый имидж, я видел, как новоиспеченные менеджеры и директора менялись диаметрально противоположно. В один день, видя картинку «до» и «после», у них загорались глаза, и они уже иначе начинали себя чувствовать.

Многие люди считают, что превращение гадкого утенка в красивого лебедя — это дорогое удовольствие, которое отнимает кучу времени. Моей практикой доказано, что изменить образ можно в течение одного дня за небольшие деньги. Но просто купить одежду будет недостаточно, нужно максимально точно снять потребность и отразить ее в дальнейшем вашем образе. Вот только тогда будет реальный результат.

Чтобы получить правильный эффект, нужно соблюдать определенные моменты. В свое время для меня это было открытием, и я не понимал, почему тот или иной человек выглядит в хорошем костюме достаточно смешно или просто не хочет его носить. Такое происходит тогда, когда не спрашивается мнение человека, а просто создается красивая картинка, живущая отдельно от человека и не отражающая его внутренний мир. В таких случаях результат обычно надолго не задерживается.

Если, создавая новый образ, вы будете отстраняться от своих потребностей, от своего состояния, то у вас возникнет внутренний конфликт. Вы не будете носить то, что вам неудобно, что вам не нравится, потому что это не ваша вещь. Одевая ее, вы никак себя не чувствуете. Поэтому гардероб составляется не в соответствии с сегодняшней модой, а по внутреннему ощущению. В этом случае результат будет держаться изо дня в день.

Слушать себя необходимо, и для этого существует определенная методика. Ваша первая задача — не испортить то, что уже дано вам природой. Но зачастую люди сами себя портят. Бывает человек потенциально красивый, но почему-то уродует себя с помощью одежды, с помощью цветов, излишнего ухода. И к сожалению, об этом ему никто не говорит.

Когда вы не видите себя со стороны и уродуете себя разными прибамбасами, это вызывает у окружения скорее ухмылку, нежели какое-то обожание. Кто-то думает, что это не важно, и просто не обращает на данный факт никакого внимания. А кто-то думает, что у него все хорошо и это всего лишь чье-то мнение.

Такие ситуации касаются не только одежды. То же самое происходит, когда вы приходите в автосервис или к врачу, думая, что с вашим автомобилем или с вашим здоровьем все хорошо. Но доктор вам говорит, что у вас проблемы тут, тут и тут. А автомеханик в недоумении удивляется, как до сих пор используется автомобиль, находящийся в аварийном состоянии.

Когда в вашей жизни настал момент меняться и вы поняли, что менять свой имидж очень важно, то в лучшем случае следует обратиться к стилисту, специалисту в области создания имиджа. Вмешательство имидж-консультанта не только меняет вашу личную жизнь, но и влияет на построение отношений в бизнесе.

Но если такой возможности у вас нет, не беда. Я дам вам несколько советов, которые помогут вам на первоначальном этапе создания вашего собственного стиля. Для начала нужно придумать образ, в котором вы хотите себя представить обществу. Под этот образ вы подбираете себе гардероб, делаете соответствующую прическу и через какое-то время волей-неволей реально начинаете ощущать это настроение.

Создавая свой новый образ, вы должны учитывать не только свое желание предстать перед окружением в новом облике, но и род своей деятельности. Если женщина занимается оптовыми поставками товаров, постоянно проводит время за рулем собственного автомобиля, то в рабочее время различного рода рюши и шпильки в ее гардеробе будут неуместны.

Ваш внешний облик должен доставлять вам комфорт. Любого человека можно сделать лучше, соблюдая при этом баланс и прививая новый вкус к жизни. Вы должны окружить себя такими вещами, которые дают вам чувство комфорта, которые отражают вас. Эти вещи должны быть значимы для вас. У вас должен быть отличительный элемент, не придуманный, а настоящий.

Для примера приведу визуальную отличительную особенность известных миру людей. Гитлер и усы, Григорий Лепс и черные очки, Ирина Хакамада и ее короткая стрижка, Юлия Тимошенко и заплетенная коса вокруг головы. Точно так же вы должны выявить такую вещь у себя, но она обязательно должна быть настоящей.

Ваша отличительная особенность должна родиться внутри вас, ее нельзя просто так придумать, иначе у вас начнется конфликт и вы будете чувствовать себя некомфортно. В своей жизни я много раз менял образ. Носил бороду, менял прически. Несколько лет назад у меня были длинные волосы, с годами стрижка становилась все короче и короче. Но неизменной оставалась единственная отличительная особенность — это серьга в ухе, по которой меня часто узнают.

К разработке индивидуального имиджа и стиля людей приводят три причины. Первая — это когда все невероятно плохо, когда нужна реальная скорая помощь. Примером служат телевизионные передачи «Модный приговор», «Снимите это немедленно», в которых люди приходят не потому, что они так решили, а потому, что об этом уже во все горло кричит их окружение.

Вторая причина — это повышенный интерес ко всему новому. Такие люди не сидят просто так на месте. Им постоянно хочется попробовать что-то новое — прыгнуть с парашютом, потому что это прикольно, сходить в новый ресторан, где ужин подается в полной темноте, посмотреть новый фильм, который еще не успели порекомендовать друзья. С такой же легкостью эти люди меняют и свой образ. Это своего рода новаторы.

Третья причина — это понимание важности разработки индивидуального стиля. Такое понимание приходит к бизнесменам, которые привыкли аутсорсить все задачи, которые им не очень нравится выполнять. Для них шопинг — это задача. И если эта задача не приносит удовольствия, а только отнимает дополнительное время, то в таком случае эти люди обращаются за помощью к стилисту и с его помощью за один день успевают подобрать себе гардероб на один сезон.

 


Читайте также:
Комментарии
avatar