Как соединить полотнища пленки на теплице?

02.10.2021 212 0.0 0
Как соединить полотнища пленки на теплице?

В торговую сеть в основном поступает полиэтиленовая пленка с шириной рукава 150 см, в развороте полотнище, соответственно, имеет ширину 300 см. Полиэтиленовая армированная пленка выпускается шириной 200 см. При несоответствии ширины пленки расстоянию между несущими элементами конструкции необходимо пленку сваривать.

Для этого надо уложить ее на стол или длинные доски, установленные на козлы. На поверхность стола (доски) кладут обернутую толстой тканью или газетами рейку шириной 3–4 см и толщиной 2–2,5 см. Края полотнищ накладывают внахлест на ширину 3–4 см, расправляют и прижимают каким-либо грузом. На место шва помещают прокладку из целлофана во избежание приваривания пленки к сваривающим приборам. По совмещенным краям пленки проводят утюгом или паяльником, нагретым до температуры 120–140 оС. Скорость сварки зависит от температуры плавления материала и скорости остывания сварного шва, которые определяются толщиной и составом пленки. Это можно установить на пробном куске пленки опытным путем.

Можно ли пленку сваривать паяльной лампой?

Да, можно. При сварке паяльной лампой полотнища пленки накладывают друг на друга, затем, отступив от края полотнищ на 12,5 см, кладут рейку или доску, чтобы не прожечь полотнище пленки. Целлофан помещают на доску. При плавлении пленки ее края прижимают к поверхности доски резиновым шпателем или дощечкой. Таким способом чаще ремонтируют покрытие.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: