Как снять ломку?

13.01.2021 44 0.0 0
Как снять ломку?

Когда человек становится зависимым от наркотиков, появляется наркотическая ломка. Чаще всего она возникает после регулярного приема отравляющего вещества в течение 10-15 дней. Еще такой процесс называют абсистентным синдромом.

Как снять ломку?

Это паталогическое состояние любого больного, от которого необходимо избавляться. В момент появления ломки в организме возникает толерантность к приему наркотиков.
 

Чем дольше человек принимает химические вещества, тем больше усугубляется синдром. В большинстве случаев после появления ломки развивается зависимость больного от наркотических средств. Купирование и снятие ломки является одним из этапов лечения зависимого человека. Чаще всего в этот момент больной не желает начинать лечение и реабилитацию. Он сам не ощущает себя больным и хочет продолжать получать удовольствие от приема отравляющих веществ.
 

Наркоман со стажем знает о том, что ломка начинается примерно через 10-12 часов после приема препаратов. Первыми симптомами является нервное состояние, раздражительность зависимого, ведь человеку тяжело контролировать и совладать со своими эмоциями.
 

Особенно близкие озабочены данным вопросом. Ведь ломка отображается на окружающих людях. Чаще всего это родные зависимого человека.
 

Особенностями является резкое ухудшение состояния наркомана, его психологическое напряжение, проявление неврозов, появление депрессии, диареи, повышенного давление, бессонницы, боли в мышцах и суставах.

Как снять ломку?

Длится такое состояние около 5-20 дней. Больной может страдать повышением температуры, ознобом, потливостью и другими симптомами. Чаще всего это напоминает вирусное заболевание, но с ярко выраженными признаками. Кроме того, присутствует психоэмоциональное расстройство. В результате интоксикации страдает сердце, почки, печень и другие органы.
 

Физические параметры зависимые люди выдержать могут, а с психическими проблемами тяжело справиться самостоятельно. Человек привык получать удовольствие от приема наркотических средств, а при воздержании получает выраженный абсистентный синдром, приносящий боль. Еще возникают фантомные признаки неприятных ощущений во всех органах. Это вызывает желание принять химические препараты. Со временем доза не приносит первоначального удовольствия и наркоману приходится поддерживать организм очередной дозой для получения эйфории.
 



Читайте также:
Комментарии
avatar